Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кому турецких смартфонов?

У кого-то из лиц, причастных к Астелиту, очередное обострение. Скорее всего обусловленное приближением Нового Года и связанных с ним расходов. Судя по масштабу замысла, это таки не соотечественники. Компания собралась продавать смартфоны, да не простые, а турецкие. Сказать, что это смешно, не скажу. Это странно.

Что такого собрались предложить избалованным украинским потребителям в Turkcell Teknoloji R&D? Астелит не однажды и не дважды, даже не трижды выходил на тернистую стезю продажи брендированных и просто абонентских устройств для мобильной связи: страшненькие Dual-SIM-уродцы в начале времён, потом ноутбуки с Навигатором, Palm с поддержкой Hosted MS Exchange, Android-смартфончики в прошлом году. Результаты всех этих экспериментов общеизвестны. Зачем наступать на грабли ещё один, то ли пятый, то ли шестой раз?

Особенно удивляет то, что только это "устройство позволит предлагать специальные приложения, на разработке которых специализируется центр R&D". На чём написаны эти программы, что такого особенного необходимо, чтобы запускать их? Какая-то особенная, эксклюзивная операционная система?  MeeGo? OS/360? Один из мобильных клонов Linux? О специальных аппликациях, разработанных в секретных лабораториях потомками янычар, нам впервые рассказали два года назад. За это время в космос поднялся первый в истории частный космический корабль, а Google вывел на рынок две версии Android. Смутные сомнения терзают мой ум. 

Tags: life:), Астелит, гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments