Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Скажите мне, дорогие френды, насколько обоснованы мои сомнение относительно одного начинания. Оператор мобильной связи, назовём его Х,  запустил новый сервис для клиентов. Содержанием является возможность пополнять свой счёт с помощью банковской карточки. Но голосом, путём обращения в контакт-центр. Для максимального упрощения жизни клиента. 

Звоните, представляетесь. У вас спрашивают ФИО, номер карточки и CVV2. Получив эти данные, оператор через веб-интерфейс самостоятельно производит все операции, связанные с движением средств. В дальнейшем предлагается просто звонить и называть свою карточку, условное слово и сумму пополнения.

Ещё раз обращу внимание, что спрашивает эти данные живая девушка. Никаких SSL и недоступных даже для админа паролей не предусмотрено. Насколько безопасной представляется такая схема работы? Как можно избежать ситуации, при которой оператор тихонько записывает информацию о вашей карточке, чтобы потом немного порезвиться самому?

По словам знакомых, в последнее время добиться от украинских банков возмещения даже по корректно заявленным случаям хищения средств с пластика практически невозможно. Всё равно что требовать у страховщиков выплат по КАСКО.
Tags: мобильная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments