Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Отчёт "Электронные деньги в Украине" и немного видео

Пока готовится стенограмма круглого стола, предложу два материала по теме электронных денег. Во-первых, полный текст отчёта «Электронные деньги в Украине», о котором узнал на недавнем круглом столе. Авторами отчёта являются сотрудники Института экономических исследований и политических консультаций. По-моему, это первое исследование такого рода в Украине.

Второй материал это запись прямого эфира, в котором я и Маргарита Ормоцадзе, представитель «ВебМани-Украина» пытаемся рассказать Роману Скрипину, что такое электронные деньги. Для тех, кто не знаком с Маргаритой:  в недавнем прошлом это один из наиболее сильных журналистов, пишущих на темы финансов и банковской системы. Среди прочего она писала и о ситуации на рынке ЭД.



Разговор состоялся с месяц назад, накануне принятия законопроекта 10656. Я обратил внимание, что Скрыпин очевидно предвзят и пытается продавить определённый взгляд на предмет. Это было не только очевидно, но и странно. Зацепкой стали его ссылки на мнение неких экспертов, с которыми он-де пообщался перед эфиром и которые раскрыли ему глаза на разные интересные вещи. Уже после эфира мы с Маргаритой насели на Романа и он таки назвал нам имя. Юрий Каргаполов, кто бы сомневался. Ещё один, вместе с г-ном Охрименко, любитель стррррашных историй про финансовый пирамиды, настоящие и ненастоящие электронные деньги и прочие теории заговора. На круглом столе Юрий Владимирович тоже пытался рассказать разные ужасы, но аудитория была к нему неблагосклонна. 

К сожалению, «Своя справа» ещё раз продемонстрировала, насколько мутен и непонятен для непосвящённых предмет электронных денег. Впрочем, он мутен и непонятен даже для людей из банковской сферы. Только этим я могу объяснить появление таких вот публикаций. Одним словом, нужен ликбез. На последнем круглом столе я озвучил ряд тезисов, которые отражают моё и моих единомышленников понимание проблематики электронных денег в Украине. С этими тезисами можно ознакомиться здесь.


Tags: Деньги 2.0, выступления, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments