Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Садо-мазохистическая политика

Наш выдающийся современник продолжает дарить нам свою мудрость, хотя и в режиме "friends only". Не поделиться его наблюдениями и размышлениями решительно невозможно. Публикую без указания автора. 

В последнее время расплодилось множество текстов и взглядов, морально осуждающих довлеющий мазохизм современных украинцев. Вот типичный пример:

"...Не понимал (украинцев - авт.), когда мои знакомые и коллеги, еще вчера певшие дифирамбы Леониду Кравчуку, дружно поддержали избранного на даче Бориса Ельцина президентом Украины Леонида Кучму и стали лгать самим себе и людям о том, как Украина поднимается с колен. Не понимал, когда половина тех же самых людей оказалась в обозе Виктора Ющенко, чтобы спустя несколько лет истерик и разочарований перебежать к Виктору Януковичу. Не понимал, когда никто из них не ушел в отставку, когда началась вся эта вакханалия - фактический демонтаж Украины."

Вместе с тем, не замечать требований времени - а именно, необходимости всемерного развития садомазохистических отношений - сложно. Желание садомазохизма лучше понимать не как отражение порочной, декадентской природы современных украинцев. Если бы так


Что есть садомазохизм по сути? Садомазохистические отношения являются нормальной частью эмоционального развития личности, возникая примерно в возрасте 2,5-3,5 лет. Суть этих отношений состоит в определении границ внешнего контроля, в формировании суперэго как ограничителя индивидуальной воли, создания психологических механизмов "передачи управления" от личности к внешним инстанциям. Наличие упомянутых механизмов является принципиально важным для выживания общности людей как целого.

В украинском обществе все еще происходит формирование нового для ныне живущих способа хозяйствования, основанного на частной собственности. Частная собственность предполагает очень и очень существенные ограничения прав не-собственников. Не-собственник фактически лишен вообще каких-либо прав на объекты частной собственности. Для подавляющего числа украинцев такое "поражение в правах управления собстенностью" является проблемой, поскольку подавляющее большинство ныне живущих воспитаны в условиях общенародной собственности на все без исключения объекты - не только хозяйственные, но и многие другие.

Таким образом, возрождение частной собственности диктует необходимость научения: собственников - безраздельного властвования над собственностью (управления ею, защиты ее и пр.), а не-собственников - существенного ограничения притязаний на чужую частную собственность. Именно здесь и возникает объективная потребность в реактуализации садомазохистичских общественных отношений. Именно так садомазохистические отношения становятся необходимыми и, следовательно, высокоморальными с точки зрения выживания и успешного развития коллективной души украинского социума.

В этой связи требуется не осуждение садомазохистических отношений (особенно в их мазохистической части), а их эстетизация. Очевидно, что на родине г-на Захер-Мазоха такую эстетизацию провести не просто, а очень просто.

Товарищи! Если у вас в жизни случается такой момент, что вам хочется забыться, отказаться от права выбора, довериться кому-то, кто кажется более сильным, распластиться под седалищем испражнящихся вам на голову - в этом ничего постыдного для истинного патриота Украины. Помните, что пожирая чужой кал, вы вносите свой посильный вклад в развитие могучей и цветущей Украины!


Грядущие выборы, как и предполагалось, обнажают истинную природу действующих в украинской коллективной душе сил.

Условно главные векторы развития и, соответственно, политики, можно разделить следующим образом.
1. Пассивно-мазохистический вектор. Подавляющее большинство населения Украины является контейнером этого вектора. Направленность - сохранение статуса кво, недеяние, невмешательство, передача всех возможных полномочий куда угодно ради сохранения имеющегося уровня метаболизма, с акцентом на циркуляции этилового спирта и некоторых других, менее популяризованных веществ. Носители этого вектора обладают колоссальным суммарным капиталом

2. Гельд-энергетический вектор. Сравнительно небольшая, но высокомонетизированная группа украинцев, попавших в рабство Финансового Капитала. Направленность - увеличение монетизации человеческого потенциала, вплоть до переработки живых людей в деньги. Суммарный капитал вектора невелик, но достаточен для того, чтобы контролировать пассивно-мазхистический вектор

3. Идеалистический вектор. Большая, но весьма слабо капитализированная/монетизированная группа, отличающаяся к тому же очень высокой хаотичностью. Данный вектор постоянно меняет направление и в этом смысле его можно еще определить как "поисковый". Носители вектора находятся в плену виртуальной реальности - разного рода религиозных, этических и прочих метафизических систем, лишь частично применимых к реальности первых двух векторов. Суммарный капитал - незначителен.

Tags: Украина, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments