Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Про канадские паспорта

Кто из нас не слышал, что канадский паспорт это такая окончательная бумажка, фактическая, броня?! Что обладатели этого паспорт чувствуют себя за ним как за каменной стеной? Что правительство Канады защищает своих граждан не менее эффективно, нежели американское или израильское? А вот я вам сейчас расскажу альтернативную историю.

У нас в гостях урождённая украинка, теперь уже гражданка Канады по имени Татьяна и её приёмная дочь, милая шестилетняя девочка по имени Изабелла. Татьяна приехала в Украину, чтобы удочерить свою осиротевшую племянницу. История о том, как тривиальная по идее задача признать родительские права родной тёти была успешно растянута аж на целый год - отдельная и очень неприглядная история. Громоздкая махина органов опёки, "защиты" интересов детей и людей, которые вызвались стать их родителями, как и всё в украинском государстве работает через пень колоду. Татьяна израсходовала порядка тридцати пяти тысяч долларов, два месяца времени пребывания в Украине и кучу нервов, чтобы доказать украинскому государству своё право опекать свою племянницу. Впрочем, подобными историями едва ли кого то удивишь. И я вам не об этом.

Получив на руки решение суда о признании её родительских прав Татьяна обратилась в посольство Канады чтобы получить визу для Изабеллы. Ещё год назад в такого рода ситуациях посольство оформляло все документы за один день или даже за несколько часов. В этот раз речь шла о пяти рабочих днях в связи с отпусками и повышенной загрузкой. Пять дней плавно растянулись в десять. У Татьяны на руках маленький ребёнок, дома в Канаде - больной муж, которому нужен уход, плюс  работа, где её ожидали на полмесяца раньше. Татьяна звонит каждый день и каждый день клерки из местных говорят ей, что документы ещё не готовы. Татьяна требует, что бы её связали с консулом - её отказывают связать с официальными представителями посольства. Хотя этих консулов, якобы, в штате  посольства аж пять человек.

В конце-концов она едет из Одессы в Киев и с ребёнком на руках заявляется лично. Клерки удивлены, клерки объясняют, что если бы они приехала не в двенадцать дня, а до одиннадцати, то получила бы документы в этот же день. А так придётся сидеть в Киеве выходные. И, самое интересно, визу ребёнку они не дадут. Дадут только временное разрешение на въезд. А потом с ребёнком нужно будет вернуться в Украину уже за полноценной визой. Или, если её не устраивает такой вариант, оставить девочку здесь и прилететь за ней позже. "Вам что, не с кем оставить ребёнка?!", - удивляются клерки. Причём всё это время с ней разговаривают именно клерки из украинцев. Ни один подданный Её Величества за всё это время никак не обозначил заботу и поддержку канадского  государства. Охреневающая от такого обращения женщина требует позвать ей консула. Клерки куда-то уходят, потом возвращаются и сообщают, что консула нет. Воообще есть, но вот именно сейчас нету. И когда появится - неизвестно.

Нет так нет. Татьяна оформляет документы. Для этого ей, как полноправному гражданину Канады необходимо воспользоваться услугами каких-то мутных фирмачей, распечатать за пару сотен гривен заявления не бланке, который в самом посольстве распечатать решительно невозможно... В общем, до боли напоминает всё то же тухлое украинское государство, не находите? Кстати, если кто из журналистов желает взять интервью у Татьяны, пока она не покинула пределы своей гостеприимной Родины, заходите в гости. Или напишите, телефоном поделюсь.


Tags: Украина, критика, такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments