Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

А тарифы всё...ниже? ...выше?

Вокруг требований Антимонопольного ведомства привести уровень тарифов к экономически обоснованному уровню творится что-то невообразимое. МТС понижает тарифы для примерно семи миллионов своих абонентов. Киевстар - повышает. Правда, неделю назад компания тоже снизила тарифы. В пакете Классический, которым пользуются, по словам представителей компании, несколько десятков тысяч человек. Такое впечатление, что кто-то кого-то конкретно не уважает и практически предлагает совершить пешую эротическую прогулку. Смело.

Между тем последние заявления Рафаэля Кузьмина только подтверждают версию о тупом, отставить, нехитром наезде с целью отжать у барыг немного (или много, если срастётся) бабла. Теперь этот достойный джентльмен и сквайр утверждает, что рентабельность Киевстар достигает ста процентов, а у МТС - пятидесяти. В этой ситуации обе компании выглядят как очкастый интеллигент, который на предложение поделиться сигаретой, озвученное  суровым пацаном в кепке на глаза и "адиках", начинает что-то суетливо объяснять, мол, не курю, но если нужно, то готов сбегать прикупить немного сигарет и т.д. и т.п. Пацану не нужно сигарету, ему нужен лопатник ушастого лоха. Причём весь. Пространные пояснения и даже новенькая пачка ничего не изменит.

Занятно, но назначенный на сегодняшнее утро пресс-завтрак с участием ведущих специалистов "Василь Кисиль и партнёры" был отменён. Вроде бы возник какой-то просто запредельный ажиотаж в связи с озвученной темой: "Ценовая политика операторов: сговор или тенденция рынка услуг связи?". От журналистов-де поступило столько вопросов, что решено перенести встречу на другой день. Не скажу, что звучит убедительно, но готов подождать. В любом случае заинтригован появлением на рынке ещё одного носителя Компетенций и Экспертизы.

А пока АМКУ шпыняет обе крупнейшие компании, тихонько обнародовал свои квартальные результаты третий игрок. И снова непонятки: больше года назад, весной 2011-го Александр Баринов обещал, что не позже осени того же года компания начнёт, наконец, генерировать прибыль. Если, говорил он, не будет каких-то чрезвычайных обстоятельств. Судя по отчётности. ничего "такого" не произошло. А прибыли как не было, так и нет. Какие-то смутные подозрения начинают ворочаться в моей маленькой голове. У ГНАУ, кстати, тоже. Требуют, лиходеи, уменьшить убытки во втором квартале 2011 года на 338 млн. грн. В общем, каждому своё.

P.S. Киевстар объясняет, что цена её услуг связи только снижается. Правда, обосновывает это более чем странным образом: «Цена – это не какая-то из составляющих тарифов, а средний счет одного абонента. И, как вы знаете, средний счет у нас 5 долларов «с копейками», и он стабилен – и в первом квартале, и во втором квартале не будет тенденций к повышению», – заявила «proIT» директор по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Пархоменко. Цена, всё-таки, это не средний счёт. Данные показатели связаны между собой опосредованно, через объём потреблённых услуг.  Даже если оный объём действительно снижается, это не повод утверждать буквально следующее: "Но цена – средний счет – стабильно снижается".  И цена, И средний счёт. Ну да это такое.


Tags: АМКУ, Астелит, Киевстар, МТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments