Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Сплошное HTC

В мире гаджетов у меня есть свой добрый ангел - Ярослав Долгов из агентства PRP. Оное агентство ведёт в Украине компанию HTC, тайваньского производителя телефонов, поэтому у меня есть возможность потестировать-потискать новомодные устройства, поковыряться в интерфейсах и операционных системах и, в целом, быть в курсе. Благодаря ему я в своё время познакомился с Android, с WP7, с Android-планшетами. В целом более чем интересный и полезный для меня опыт, которому уже возносил хвалы.

С месяц назад я позвонил Ярославу узнать, что новенького можно у него взять на тест. Он назвал представителей новой продуктовой линейки HTC, но они меня не "зацепили". Ну смартфон, ну с большим экраном, ну и что - это уже давно не эксклюзив. А потом он как бы между делом упомянул ещё один смартфон, Desire V, первый Dual-SIM от HTC. И вот тут мне стало интересно. Уже не первый год я использую Dual-SIM устройства, с весны прошлого года осознал, что мне необходимо сочетание максимальной функциональности и поддержки двух SIM-карт. Первая попытка найти нечто подобное завершилась покупкой Samsung B7722i, в котором хотя бы была поддержка ActiveSync и Exchange, без которых мне никак. К сожалению, до сих очень недешёвое устройство оказалось корявым, глюкавым и, в целом, просто убогим. Периодически мне хотелось разбить его, что для меня нехарактерно.




Отрицательный опыт эксплуатации 7722-го убедил меня, что необходим именно Dual-SIM смартфон. Увы, но и тогда, год назад, и в этом году индустрия предлагала подобные решения исключительно в бюджетном сегменте. А это означает убогие 3,2-3,5'' экраны, медленные процессоры, не более 512 Мбайт ОЗУ со всеми вытекающими из этого проблемами, дешёвые материалы и такой же малобюджетный дизайн. В общем, и дёшево, и сердито. Нужно сказать, что неофициально представленные в нашей стране китайские аппараты выглядят намного интереснее и внешне, и в части комплектации. Я знаю людей, которые отважились на их покупку и остались вполне довольны. Но я не рискую связываться со сложной техникой, не имея гарантий полноценной сервисной поддержки.

В марте, одним из первых в Украине я приобрёл себе Gigabyte GSmart G1355 - наиболее продвинутое на тот момент устройство. Большой, качественный и яркий 4,3'' экран и 1 Гбайт ОЗУ выгодно выделяли его на фоне поделок LG, Fly и Samsung. Но размеры, но дизайн... Всё таки он слишком велик для моей руки. Недостаточно комфортен, вот как я могу его охарактеризовать в двух словах.

Короче, заполучил я Desire V, включил, настроил и очень приятно удивился. Во-первых, телефончик аккуратный и ладный. Его внешним видом занимались дизайнеры, а не технари. На фоне рубленного топором G1355 телефон HTC выглядит как одетый в безупречную пару джентльмен возле работяги в спецовке. Экран и большой, и качественный, и яркий. Плюс оболочка Sense 4.0, которая радует глаз шрифтами, картинками, виджетами и прочим великолепием. Для меня качество картинки очень важно, красивый стильный интерфейс - половина удовольствия. В этом плане у тайваньцев всё ОК.

Телефон уверено держит полтора-два рабочих дня в характерном для меня режиме использования. Это более чем достаточно. Звук в динамике ясный и чёткий. Софт-тач приятен на ощупь. Что ещё нужно? Да, временами подтормаживает, но не настолько сильно, чтобы это раздражало. Да, кстати, это первый для меня телефон с Android 4.0 Сначала непривычно, а потом понимаешь внутреннюю логику системы и всё становится на свои места. В целом новая ОС и её интерфейс оставили у меня положительные впечатления.

В общем я так впечатлился, что решил сделать тематический подарок Наташе. Как раз подвернулся повод и я купил ей HTC One V Именно этот смартфон обратил моё внимание нехарактерными пропорциями - он вытянут в длину. У Наташи длинная и узкая, типичная "музыкальная" кисть, так что смартфончик смотрится в ней идеально. Плюс интересный оттенок фиолетового, плюс изящный изгиб в нижней части корпуса, плюс куча эстетский музыкальных схем а-ля Афра и Кларнет. Идеально, что тут говорить.

А потом пришло время возвращать Ярославу тестовый экземпляр Desire V и я понял, что не хочу назад, к G1355-ому. Наташа уловила соответствующий флюид и очень вовремя вспомнила, что так ничего и не подарила мне на день рождения. В общем, теперь у меня новый Dual-SIM Жаль, что на рынке есть только один цвет - чёрный. Я, всё таки, люблю разнообразие.

P.S. На сайте Mobile-Review опубликован профессиональный обзор Desire V Как по мне, автор судит его с позиции избалованного разнообразием профессионала. Если сравнивать эту модель с лидерами по 800-1000 у.е., то она им, безусловно, проигрывает. Но ведь и стоит она в два раза дешевле. И сравнивать её необходимо с бюджетненькими уродцами. Которые стоят в полтора-два раза дешевле, но эта разница проявляется буквально во всём. Изначально цена в 450 у.е. тоже казалась мне завышенной. Сейчас я могу уверенно сказать, что она целиком оправданна. Тем более не за горами коррекция. Кстати, One V уже сейчас стоит всего то 350-370 у.е. Отличная цена за стильную и функциональную вещь, я считаю.



Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments