Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

UPD: Удивительное рядом


Надо признать, что Рафаэль Измаилович Кузьмин не единственный, кто дарит нам радость искреннего, неподдельного удивления. В своём блоге на сайте IT-Expert я уже живописал некоторые наиболее яркие открытия последнего времени. Вне конкуренции лично для меня - факт корректировки (редактирования, подмены, подлога, фальсификации - выберите сами) финальной версии Правил предоставления телекомуслуг. Небезынтересны и наблюдения за переживаниями абонентов лидера рынка.


После публикации последнего, кстати, доброжелатели накидали мне дополнительного фактажа. Из источников, близких к минеральным, стало известно о новых сокращениях штата компании. Не столько даже сокращениях, сколько ухудшения условий занятости. Злые языки брешут, что сотрудников в массовом порядке выводят из штата и переводят в специально созданную компанию. Смысл прост - новому работодателю не нужно поддерживать имидж лучшего работодателя Украины. Равно как и  социально-ответственной компании. Поэтому времена, когда работа на Киевстар гарантировала привлекательный социальный пакет, уходят в прошлое.

Те же мерзавцы подтверждают, что сейчас Киевстар действительно является дойной коровой Вымпелкома. Средства, распределённые как дивиденды, выводятся из компании буквально на следующий день. Чего ранее, якобы, не наблюдалось.

Как у людей язык не отсыхает такое рассказывать - ума не приложу.

Ну и новость дня - теперь уже официальный и окончательный уход с рынка четвёртого игрока, компании Украинские Радиосистемы. Что тут сказать? Очень важно, чтобы в своём желании снова и снова удивлять своих абонентов менеджмент компаний не увлекался. Не переходил ту не всегда заметную черту, когда не только потребители, но и акционеры, журналисты и даже органы власти перестают удивляться и начинают ох..евать. Удивительное всегда рядом. Не надо об этом забывать.

Update: Группа Вымпелком переживает очередные организационно-кадровые потрясения.
Теперь руководители макрорегионов будут подчиняться напрямую гендиректору Антону Кудряшову. Само собой "данное изменение направлено на снижение числа уровней управления в компании, повышение гибкости и оперативности принятия решений и ставит своей целью повышение эффективности взаимодействия между штаб-квартирой и региональными управлениями". Одновременно компанию покидает выице-президент по массоовому рынку Наталья Чумаченко. Её должность будет ликвидирована. И Чумаченко, и Кудряшов запомнились мне по феерическим срачам в комментариях к материалам об их назначениях на ComNews. Судя по этой чехарде, кадровая политика Вымпелкома, да и компания в целом не перестаёт удивлять окружающих. О чём очень душевно  и в стихах была сказано в марте прошлого года по случаю ухода из компании Дмитрия Плесконоса. 

Наталья Чумаченко в зените славы.



Tags: Билайн, Слияние Года, УРС, кадры, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments