Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Околофутбольное

Мне понравилась мысль, которую высказала по поводу истории с незасчитанным голом моя милая жёнушка.

Украинская сборная не просто проиграла в конкретном матче и чемпионате, но это очень украинское по своему содержанию и духу поражение. В некотором смысле едва ли не лучший для всех вариант. Сыграй наша сборная вничью, ей, а вместе с нею и всей стране, пришлось бы снова и снова испытывать капризное спортивное счастье, рисковать, переживать. Очень даже запросто украинские футболисты могли проиграть, как это случилось с их российскими коллегами. И тогда вся страна визжала бы от ярости, исходя слюной и желчью, кричала бы "Распни его, распни!!!" и переживала бы очередной пароксизм самоуничижения.

А так мы почти что выиграли, да! Пусть не победа, но вполне достойная ничья была почти в наших руках, просто её опять у нас украли... Всемогущая Фортуна снова повернулась задницей к нашему трудолюбивому, гостеприимному и вообще крайне положительному народу, вот и всё. А так мы молодцы!




В том злополучном матче сборная Украины могла мобилизоваться и забить англичанам не один, а два гола, с запасом. Могла и вовсе вести с отрывом в два или три мяча, смеясь свысока над происками мировой футбольной закулисы. А вместо этого имеем один-единственный мячик, героически забитый в ответ на пропущенный гол. Мячик, который нам нагло, цинично, специально не засчитали. И кто! Какой-то то ли жид, то ли цыган по фамилии Кашша, тьху!

Но даже и в этом случае, столкнувшись с предвзятым судейством, наши доблестные околофутбольные мужи могли растопырить пыльцы веером, предъявить УЕФА реальную и конкретную предъяву, чтобы добиться отмены результата. Украинские болельщики могли бы устроить грандиозные беспорядки, пожары и погромы, чтобы вообще сорвать этот сраный Еврочемпионат и тем самым смыть нанесённое им оскорбление... А что мы имеем вместо этого?

Гиперактивная федерация футбола во главе с неуёмным Суркисом решили ничего не оспаривать, никак это решения не поясняя. В результате имеем очередной праздник единения на почве очередного поражения. Ну да, мы вылетели, так ведь нас засудили! Нас же ж пороблено!!! А так - мы молодцы. И футболисты наши молодцы. И вся страна молодцы, как болели за наших, да?!

Как то так.

Tags: Украина, такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments