Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

UPD: Много частот, хороших и разных, для разных, но хороших людей

НКРСИ совместно с Департаментом, название которого никак не могу запомнить, готовят новый План распределения РЧР. Документ призван создать ряд долгожданных возможностей как для отдельных компаний, так и для очень уважаемых людей. К наиболее важным новациям стоит отнести следующие:


1. Окончательное решение "проблемы 2016-го года" для операторов CDMA-сетей. Им предполагается включить зелёный свет на следующие двадцать лет.

2. Зелёный свет получат пико- и фемтосоты. Эти технологии будут легализованы раз и получат особый, упрощённый порядок оформления соответствующих РЭС - два. По совокупности обстоятельств правильнее сказать, что ещё более зелёный свет будет включен недавно раздвоившемуся бизнесу группы джентльменов, скрывающихся за вывеской инвестиционно-финансового консорциума EPIC. Упрощённый порядок не означает, что пикосоты смогут ставить все, кому не лень. По-любасу нужны будут лицензии, точнее, та самая лицензия, понял?

3. Конверсия и выделения частот в диапазонах 1,9 и 2,3-2.7 ГГц для LTE. Наконец-то гг. Архипов и Попов смогут спать спокойно. Многострадальная ММДС-Украины, равно как и Эс-лайн с Интеллекомом, резко прибавят в цене и смогут быть проданы по крайней мере не дешевле, чем их в своё время приобрели. Знаменитая бейсбольная бита из чёрного дерева, инкрустированная костью африканского носорога, которую, по слухам, собственник СКМ использует для общения с недостаточно эффективными менеджерами, пока останется на месте. Заодно суровое телекомовское счастье улыбнётся и г-ну Еремееву, недавно отстоявшему права своего ПИС на частоты в диапазоне 1900 МГц. Согласно нового Плана там  предполагается нарезать парные полосы и разрешить его для использования и под CDMA.

Это, конечно, не 1200 МГц ресурса, которые выделяются в Европе под нужды БШПД, но тоже ничего.



P.S. Коллеги прислали текущую (якобы) версию документа, которая обсуждается в рабочей группе. Вот линк. Комментарии компетентных и/или посвящённых лиц приветствуются.
Tags: 3g, cdma, lte, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments