Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Елбасы волнуеццо

Николаевская история обратила на себя внимание самого Елбасы. Спустившись с золотого межигорского унитаза (а может и не сходя с него, кто ж их знает, небожителей?), Гарант Восхода и Захода Солнца августейше потребовал от "прокурора" Пшонки "тщательно расследовать". Между тем маховик всенародной травли уродов набирает обороты. Журналисты и блоггеры копают и тут же публикуют всё, что касается дела, поддерживая общественный резонанс. Кстати, в целом на мажоров, действительно, пацики не тянут. Обычные люмпен-пролетарии, составляющий, увы, едва ли не бОльшую часть населения. "Психических отклонений нет, просто дурак". Но это уже не имеет никакого значения.



Прочитал на днях занимательнейшие тексты, посвящённые так называемой "психоистории".

Коллективное бессознательное живет своей собственной жизнью, и время от времени в нем обязательно возникают групповые фантазии, которые должны тем или иным способом удовлетворяться и тем самым гаситься. Толпе нужно предлагать отводные каналы для стока напряжения. Это всегда использовали правители.

Впечатлившись энергии, с которой американцы чмырили своего  не худшего, скажем прямо, президента, подумал вот о чём: едва ли Картер насолил  своим соотечественникам сильнее, нежели дорогой Елбасы -  нам. Тем не менее не что в СМИ (тут всё понятно), но даже в неподконтрольной властям блогосфере ему посвящены разве что фотожабы с Йолкой и тому подобная безобидная чушь. Так чтобы массово, с оттяжкой кто-то желал перзиднету смерти или там кровавой диареи - я не встречал. Почему так?

Гипотезу о большей миролюбивости и духовности автохтонов по сравнению с жителями США прошу не озвучивать. Судя по масштабам бытового и прочего межличностного насилия мы вполне сложившиеся скоты, никаким особым состраданием не обременённые. Тогда в чём дело? Скорее дело в том, что подобные практики не представлены в коллективном сознательном. Возможно даже табуированы.


Между тем наш дятел довольно впечатлителен, возможно даже суеверен. Регулярные сеансы уличной магии должны производить на него реальное впечатление. Собственно это касается украинцев в целом и представители господствующего  класса -  не исключение.

А так мне концепция приглянулась. Помнится в отношении Юща именно такие мысли меня и посещали: искупительная жертва путём посадки или самого Акцепта Нации или, ещё лучше, его дурноватого чада. Но жертва.
Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment