Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Что делать?

Свидетельства тотального разложения и оскотинения правящего класса вынуждают снова и снова задаваться вопросом "Что делать?" Понятно, что системным решением проблемы беспредела "верхов" может быть или а) переучереждение украинского государства на принципах равенства всех перед законом, прав человека и т.п. ценностей или б) создание системы эффективного понуждения оных "верхов" к законопослушанию в рамках существующей системы. Причём система эта должна должна быть не государственной, а низовой, опирающейся на усилия т.н. "простых граждан". При том, что вариант а) без б) едва ли возможен, так что путь один.


Понятно, что для эффективного понуждения одуревших от безнаказанности взрослых людей нужны или плётка, или петля. Или и то, и другое вместе. Всё это понятно. "Без развитых традиций самосуда невозможны ни дееспособное гражданское общество, ни эффективное местное самоуправление" (с) Только всё это вещи интимные, не переносящие огласки и внимания общественности. В силу разных  причин насилие остаётся уделом узкого круга энтузиастов. Что делать всем остальным?

Представляет интерес опыт белорусских общественников:

..Кампания «Наш дом», продемонстрировала новый эффективный формат давления на власть – адресную рассылку агитационных материалов сотрудникам милиции. Реакция властей оказалась излишне нервной. Связано это на наш взгляд с тем, что сотрудники правоохранительных структур в противостоянии с оппозицией уповают на элемент анонимности своих действий. Адресная же рассылка является эффективным элементом психологического давления, так как свидетельствует о достаточной информированности оппонента и его возможностях...

Казалось бы, ну разослали агитки, чего бояться. Но поди-ж ты, стремаются. А ведь можно и не агитки, а проскрипционные списки, например. Или ежемесячное обозрение "подвигов" с указанием фамилий, должностей, адресов, телефонов... Хорошая идея, кажется.

А ещё лучше (и это, что не требует никаких особенных усилий) найти способ публично заявить и постоянно демонстрировать своё отношение к ублюдкам, которые Божьим попущением и по тихости нашей уже который год держать всех нас за скот. Особая роль в этом принадлежит украинским интеллектуалам - отнесём к этой прослойке всех, кто так или иначе участвует в процессе интеллектуального воспроизводства, в поддержании Дискурса в том числе, - поскольку у нас есть для решения такой задачи и опыт, и знания, "і натхнення, і трохи вільного часу".

Для начала, например, можно взять за правило не употреблять в отношении представителей украинского истеблишмента такое слово как "элита". По причине очевидной их неспособности этому званию соответствовать. Предлагаю на всеобщее рассмотрение специальный термин - "говноэлита". Так и писать, и употреблять в устной речи - "украинская говноэлита", "политическая и бизнесовая говноэлита".  Вопрос о том, допускает ли воспитание использование подобных понятий, каждый решает сам.  Как по мне, украинская действительность уродлива настолько, что слово "говно" не может усугубить впечатление.

Также можно взять за правило закавычивать такие понятия, как "правоохранительные органы", "Президент", "руководство страны". Символическая деконструкция, одним словом. Вот казахи величают Назарбаева титулом "Елбасы", а чем мы хуже? Давайте тоже будем использовать этот титул в отношении нашего перзиднета. 

Зачем поддерживать этот ущербный, давно уже ни на чём не основанный дискурс? Сколько раз не назови говно розами, вонять оно не перестанет. 

Tags: гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments