Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Из жизни Смартфонов

Торговая марка life:) начала продвигать тему "миграции смартфонов":

C 1 марта 2012 года оператор life:) запускает новую коммуникацию популярного тарифного плана для пользователей смартфонов - «life:) безумный день». Теперь в Мире Общения life:) помимо симпатичных SMS-ок, Мегабайтов и Нолей появляется новый герой - Смартфон. Цель новой коммуникации - в яркой и инновационной форме показать, что абоненты life:) - пользователи смартфонов, получают еще больше преимуществ в Мире Общения оператора.


Директор по маркетингу life:) Денис Захаренко отмечает: «В нашем Мире Общения абоненты life:) продолжают получать не только самые выгодные тарифные предложения, а намного больше: ярчайшие эмоции, восторг и удивление от всего, что мы делаем для них. Именно поэтому сегодня мы представляем нового яркого жителя Мира Общения - симпатичный Смартфон. Можно сказать, что теперь все смартфоны, попадая в нашу сеть, «обретают силу» life:) в Мире Общения, а их владельцы могут получить еще больше преимуществ от мобильного общения».

Символизировать трудности и угрозы ентой миграции призван и тематический ролик про будни обитателей Мира Общения.



Однако, как это часто бывает, о трудностях и угрозах рассказывается как-то невнятно. Милые смартфончики понуро бредут куда-то, срываются в пропасть и вообще рвут нам душу. Но что именно хотела нам прокоммуницировать  торговая марка life:) с помощью подобных метафор, боюсь, остаётся  неясным для массового зрителя.

Дабы развеять тьмі невежества и принести Свет Знания человекам, в начале года накарябал текст на эту же - достоинства и недостатки тарифных планов от ТМ life:)
для смартфонов, - тему для нового отраслевого ресурса. Выход ресурса в свет несколько подзадержался, но, гляди-ка, мой материал не потерял актуальности.

На фоне подобных тарифных "безумств" неплохо выступила МТС со своим предложение "Смартфон". Это, конечно, не для всех - аж 99 гривен в месяц. Зато использование "честного" безлимита сохранит нервы абоненту. И "полные тарифные единицы" очень изящные - всего 1 секунда. А не разжиревшие коровы, как у life:).  С другой стороны, СМС только внутри своей сети. В общем, не универсальное предложение, но достаточно привлекательное для значительной по объёму аудитории.

Надеюсь получить на днях новый dual-SIM смартфон и сравнить оба тарифа "вживую".


Tags: customer satisfaction, life:), МТС, конкуренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments