Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Перечитывая Marker.ru

Попался на глаза российский сайт Marker.ru, а там сразу два материала, так или иначе пересекающихся с местными реалиями. Васыль Лацанич излагает свои взгляды на перспективы LTE. Всё то же самое, что и раньше, но уже в новом качестве. Так что теперь это уже не только его личное мнение, но позиция всей МТС.

Вторая история много, много ярче: 

Лиллиан Борич работала в офисе BP в Иллинойсе, когда ей в 2007 году предложили трехлетний контракт менеджера по маркетингу в киевском офисе ТНК-BP. 50% ТНК-BP принадлежат British Petroleum, 50% — консорциуму «Альфа-групп», Access Industries и «Реновы» (AAR). Но Лиллиан не предупредили, что, соглашаясь на эту работу, она попадет в центр корпоративной войны, развязанной, по ее заявлению, именно BP.... Она утверждает, что BP планировала захватить все сферы влияния в ТНК-BP, оттеснив русских олигархов из AAR. Схема захвата предприятия была разработана Робертом Дадли, тогдашним президентом ТНК-BP, и называлась «план Дадли». Внешне, продолжает Борич, это преподносилось как внедрение продаж и систем сбыта по западным образцам. Внедрение стандартов началось с помощью Boston Consulting Group в 2006 году, но, по утверждению Борич, среда была невосприимчива к изменениям. Совладелец ТНК-BP — консорциум AAR — распознал намерения BP и вступил в противостояние еще до переезда Борич в Киев.

Именно в ТНК-ВР отправился в конце лета прошлого года в качестве СЕО Владимир Жмак. И, судя и по этой статье тоже, работа у него та ещё. Один сплошной комплайнз-менеджмент. Могу только искренне пожелать ему здоровья и взаимопонимания (ровных  равноудалённых отношений) с акционерами.  Впрочем, для него это знакомая ситуация.


Tags: lte, МТС, кадры, корпоративные конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments