Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кому нужны "номадические номера"?

С осени прошлого  года до моего  уха доносились разговоры о "номадических номерах". Мол, крутая штука, чуть ли не killer appliction, претерпевающий от козней недоброжелателей. Журналисты просили комментариев, я удивлялся и пожимал плечами. Было очевидно, что кем-то искусственно нагнетается ажиотаж вокруг малоизвестной концепции, имеющей неочевидные перспективы.

В начале нового года туман рассеялся. С небольшим перерывом опубликованы сразу три материала о номадических номерах. Материала больших и качественных, дающих достаточно пище не только для размышлений, но и для производства умозаключений. Сначала свет увидел обзорный материал Марго Ормоцадзе в рамках спецвыпуска в Telecomer. Там же - интервью с идеологом внедрения номадических номеров Юрием Каргаполовым. Пару дней спустя Юрий Владимирович разместил свои соображения, очень подробные и компетентные, в ITStrateg.

Можно  констатировать, что тема "номадических номеров" получила развитие. От абстрактных рассуждений "как нам обустроить телеком" можно перейти к более предметному разговору в духе "Qui prodest?" Прочитав интервью, которое Кирилл Князев взял у Юрия Каргаполова, я сначала удивился, потом возбудился, затем решил вставить и свои пять копеек. Читайте их завтра-послезавтра в Telecomer, а пока можем подискутировать к комментариях к самому интервью.

 
Tags: cdma, fmc, государственное регулирование, местная мобильная связь, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments