Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Samsung Kies

Один из френдов выбирает себе планшет. Выбирает обстоятельно, мобилизовав коллективный разум блогосферы аж в двух постах о тысяче с лишним комментариев. По ходу обсуждения чаще всего всплывают два представителя этого семейства: Apple iPad Samsung Galaxy Tab 10.1 Так сложилось, что у меня в пользовании есть оба этих устройства. Каждое из них имеет свои достоинства и недостатки. Сравнение "в лоб", действительно, не такое уж простое дело. Если, конечно, вы не приверженец одной из сект - Надкушенного Яблока или Робота-Ондроеда.

Но есть один пункт, по которому творение корейских умельцев безоговорочно проигрывает шедевру Блаженнейшего Стива.  А называется этот пункт сухо: ПО для синхронизации с настольным компьютером. В случае  Samsung Galaxy Tab эта софтина называется Samsung Kies. Я не буду долго распинаться о её недостатках, можете почитать об этом, например, здесь. Я ограничусь тем, что приведу целиком инструкцию по подключению планшета к ПК. В таком виде, как нашёл её в самой программе. И задам несколько риторических вопросов:
  • Насколько приемлемо предлагать обычному человеку, не гику и не сисадмину, залазить аж в "Параметры адаптера", "Свойства Беспроводного сетевого соединения", а также "Службы и приложения Windows"? Это вообще нормально грузить покупателя своих супер-пупер "убийц iPad" терминами наподобие "Обнаружение SSDP" и "Узел универсальных PNP-устройств"?
  • Кого-кого они решили убить с помощью Kies? Вот прямо сам iPad? Почему тогда в iTunes не нужно ничего подобного?
  • На дворе 2012 год, сколько ещё времени должно пройти, чтобы задача синхронизации/резервирования мобильных устройств с настольным компьютером решалась каким то более гармоничным способом? Не через задний проход, как сейчас.


















Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments