Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

ИТ-стратегические оборзения

Полагаю, уже всем известно о появлении нового сетевого ресурса, посвящённого ИТ и телекоммуникациям. Не могу сказать, что нахожу убедительной заявленную его руководством стратегию. Боюсь, что они переоценивают размеры потенциальной аудитории. Точнее, недооценивать степень её лености и равнодушия к окружающему миру. В Украине учится на специальностях, связанных с телекоммуникациями, учится не то двадцать, не то сорок тысяч молодых людей. Это больше, чем совокупная читательская аудитория всех тематических ресурсов страны. Как такое может быть? Почему студенты не интересуются новостями той отрасли, в которой собираются работать? Парадокс?

Впрочем, я не эксперт в издательском деле. Надеюсь, всё у ребят получится. Как бы там ни было, сам ресурс мне симпатичен. Аналогов ему я не вижу. Полулюбительские ресурсики, сделанные на коленке микроколлективами из одного-двух человек (это я про себя, не подумайте лишнего!) не могут претендовать на роль полноценного отраслевого СМИ.

По договорённости с редакцией я буду публиковать на нём некоторые свои тексты. Открывает наше сотрудничество подборка новостей из братской Беларуси.
Tags: Беларусь, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments