Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Utel зашевелился

...Впрочем, существует мнение, что Utel только создает видимость активной деятельности. «Похоже, менеджмент компании («Укртелеком») находится в ситуации, когда нужно делать хоть что-то, когда нужно обозначить хоть какое-то движение вперёд. Utel по-прежнему является маргинальным игроком с ничтожной абонентской базой»,— говорит консультант Netton CG Роман Химич. По его словам, оператор, отдав свои сетевые ресурсы на откуп «Киевстару» и «Украинским Радиосистемам» (ТМ Beeline), расписался в своей неспособности продавать их самостоятельно. Напомним, что Utel в прошлом месяце предоставил доступ на свою 3G-сеть двум вышеупомянутым мобильным операторам. 

Очередной мой комментарий "Экономическим Известиям" посвящён последним тарифным новациям многострадального мобильного подразделения Укртелеком. По большому счёту, всё об этом бессмысленном, не побоюсь резкого слова, проекте уже давно сказано и написано. Процитирую ещё раз:

...Поэтому не представляется возможным согласиться с утверждениями о том, что «влияние существующих конкурентов можно оценить как умеренное», «конкуренция существует только в сегменте традиционных услуг», «Укртелеком будет иметь преимущество даже по традиционным услугам благодаря возможности предоставлять их по меньшим тарифам из собственной национальной сети фиксированной связи и наоборот»....

...На основании вышеприведенных аргументов итоговый вывод раздела о том, что условия для развития проекта являются благоприятными, представляется неверным и основанным на неадекватной оценке ситуации.


Несмотря на все усилия, несмотря на целый ряд нестандартных и потенциально сильных шагов итоговый результат стремится к нулю. Гора родила мышь. Жить этот проект не будет. 

Tags: 3g, Укртелеком, Экономические известия, комментарии, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments