Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Обсуждал с двумя украиноязычными согражданами возможные варианты устроения страны. Мои собеседники были категоричны: этноцентричное государство, в котором доминируют украиноязычные патриоты, прихожане УГКЦ. В крайнем случае - УПЦ (КП). Все пользуются только украинским, потому что так правильно и вообще, кого не устраивает, может валить к себе в Россию.

Я начал было закипать и привёл эту историю, попросив привести хотя бы один пример чего-то такого же яркого из жизни украинских националистов за последние десять лет. Ребята сразу поникли, начали что-то мычать и, в итоге, отказались от претензий на исключительность :)

"12 ноября в городе Таразе Джамубльской области Казахстана произошла история, больше напоминающая сюжет американских боевиков. 34-летний безработный Максат Кариев вначале застрелил двух следивших за ним сотрудников областного управления комитета национальной безопасности, затем напал на оружейный магазин, убил охранника и смертельно ранил случайного посетителя. В магазине он запасся оружием с боеприпасами, захватил автомобиль и убил преследовавших его сержантов полиции, забрав у них табельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова. Затем террорист вернулся домой, взял гранатомет РПГ-26, подъехал к областному департаменту комитета национальной безопасности и стал стрелять по нему. По дороге от здания КНБ М. Кариев ранил двух сотрудников конного полицейского патруля, сержанта полиции, а затем совершил самоподрыв, погибнув вместе с пытавшимся задержать его капитаном полиции. Всего в результате этого «рейда» погибли семь человек"
Tags: Украина, гражданское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments