Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Анонимные патриоты-аналитики, окопавшиеся в Belarusian Security Blog, планомерно освещают происходящее в их стране. Недавно увидел свет ноябрьский обзор ситуации. В целом плоды их рефлексии не вызывают вопросов, всё логично и непротиворечиво. Тем большее недоумение вызывает один из выводов уже первой встречи т.н. Группы информационного  взаимодействия. Не совсем понятно, кстати, как соотносятся между собой эта Группа и ранее анонсированный Клуб.

Так вот, моё внимание обратил третий, последний по счёту вывод участников встречи: "наиболее оптимальной для Беларуси на текущем этапе является идеология белорусского национализма". Во-первых, этот тезис никак не вытекает из всего, что писали на блоге ранее. Он вываливается из ниоткуда, подобно белоснежному роялю в тёмном переулке. Во-вторых, под термином "идеология белорусского национализма", как я подозреваю, скрывается масса достаточно различных между собой течений мысли. Вплоть до абсолютно несовместимых.

Поскольку в самом блоге возможность оставлять комментарии отключена, задаю свой вопрос в пространство. Если кто-то из причастных к Клубу, Группе и упомянутому Блогу читает эти строчки, буду признателен за пояснения. Что именно в контексте вышеупомянутой дискуссии предлагается считать белорусским национализмом?
Tags: Беларусь, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments