Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Samsung Galaxy Tab 10.1

С пару недель назад мой зоопарк пополнился ещё одним продвинутым трендовым зачотным - нужное подчеркнуть, - гаджетом. Им стал планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 Началось всё с того, что компания МТС объявила конкурс новостей о будущем мобильной связи. Оный планшет был заявлен как главный приз самому писучему пейсателю. Предложение меня заинтересовало. Не каждый день представляется возможность за день-другой работы литератора получить в награду такой хороший подарок. А тут ещё Новый Год на носу, а дорогое существо вынуждено ломать свои красивые глазки PocketBook IQ 701, убогий плод множества компромиссов. В общем, я решил напрячься и взять этот вес.

Качество представленных на конкурс креативов можете оценить сами. К сожалению, в конкурсе не приняли участие такие известные зубоскалы как krajgrishin да и сам  vzhdanov в первую очередь. Будь они, было бы живее. Хотя итог, скорее всего, был бы тот же самый. Знание  китайской философии
это страшная сила! У соперников, кто бы они ни были, не должно быть ни единого шанса.

Но вернёмся к планшету. В прошлом году, как раз в ноябре, я приобрёл первый iPad 16GB Wi-Fi. Совсем недавно обзавёлся второй версией устройства уже с поддержкой сетей третьего поколения да не простых, а CDMA. Сразу скажу, что это очень привлекательное сочетание, но об этом напишу отдельно. Я перечисляю всё это к тому, что в состоянии сравнивать плод Samsung с продуктом, который и создал рынок и продолжает задавать уровень, с продуктом, на который равняются все прочие производители.

Не буду заменять профессиональные обзоры, поделюсь тем, что обратило лично моё внимание в наибольшей степени.

Устройство ощущается в руке как тонкое и лёгкое, деликатное. При манипуляциях на весу в нём что-то чуть заметно похрупывает, двигается. То есть ощущения монолитности, которым славится iPad, в данном случае нет. Возможно, это особенность именно моего образца. Возможно, так проявляет себя небольшой вес. Возникает ощущение, что с этим устройством надо обращаться аккуратно. Планшет удобнее всего держать в ландшафтной ориентации, в отличие от iPad, сказываются иные пропорции корпуса.

Экран вполне хорош, чувствительность сенсоров меня целиком устраивает. Более того, мне показалось более удобные рисовать и писать от руки именно на самсунговском планшете.

Устройство быстрое, тормоза при навигации и работе с приложениями не возникают. Что явно отличает Android и Samsung Tab в лучшую сторону, так это реализация многозадачности. В iOS если ты переключился с программы А на приложение Б, затем перешёл на аппликацию В и потом уже вернулся к А, то она, как правило, окажется уже выгружена из памяти. То есть придётся ждать её восстановления. В случае Samsung Galaxy Tab у меня сложилось впечатление, что операционная система держит в активном состоянии намного больше приложений.

Как инструмент для повседневной работы этот планшет не уступает iPad. Приятно то, что ключевые для меня приложения - Read it Later, Evernote, читалки - портированы на обеих платформах. И встроенные (Polaris Office), и дополнительные приложения типа RepliGo позволяют редактировать файлы Word. И, что ещё более интересно, комментировать файлы .pdf: делать пометки, вставлять комментарии. Моя жена как девушка, которая интенсивно и много работает с документами, оценила подарок вполне положительно и с этой точки зрения.

Аккумулятор обеспечивает интенсивную работу на протяжении целого дня. Общий ресурс, как мне показалось, меньше, нежели у iOS устройств, но более чем достаточен, чтобы не париться зарядкой.

Наиболее неприятным недостатком планшета для меня является отсутствие поддержки USSD. В результате ни проверить баланс SIM-карты, ни заказать-отменить услуги невозможно. Это очень неудобно и, самое главное, непонятно. Что мешало оставить номеронабиратель? Ладно голос, он не обязателен. Но USSD?

В целом Samsung Galaxy Tab 10.1 это вполне альтернатива iPad. Если по каким то причинам не устраивает iOS - вам сюда. Манипуляции с файлами производятся без проблем. Хочешь - через настольное ПО, хочешь - через переходник. Как хочешь, в общем.

Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments