Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Анализируя невозможное. Почему UMTS не поможет Укртелекому

В начале декабря 2006 года нам передали стопочку бумажных листов, озаглавленных "БИЗНЕС-ПЛАН ПО РАЗВИТИЮ СЕТИ 3-ГО ПОКОЛЕНИЯ (3G) НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ". По словам нашего конфидента, именно этот текст был роздан участникам заседания Наблюдательного Совета ОАО «Укртелеком» от 4 октября 2006 года.

Ознакомившись с бумагами, мы с коллегами сильно задумались. С одной стороны, документ был получен из источника, который имеет репутацию надёжного и хорошо осведомлённого. С другой - качество документа было ниже всякой критики. Шут с ней, с критикой, но и требования нормативных документов, регламентирующих процесс подготовки такого рода материалов, были проигнорированы разработчиками.

С третьей стороны, откровенная халтура - обычный образ мысли и дела на всех этажах украинского государства. После работы в Минтрнасе меня едва ли можно чем-то удивить. Например, мне доподлинно известно, что решение о финансировании работ по прокладке печально известного канала Дунай-Чёрное море было принято без каких либо ТЭО или дажу ТУ. Покойный Кирпа решил, что будем строить и маховик завертелся. Задним числом накропали филькину грамоту на пяти (!!!) страницах.

Попыталсь выяснить подлинность документа в пресс-службе Укртелекома. После недельного ожидания нам было сказано буквально следующее: "Нам, конечно, интересно, где вы взяли этот документ. Но официально мы его комментировать не будем"

Потаённый смысл сказанного был нам вполне понятен - бумаги подлинные. И мы приступили к работе. В течении января уже следующего, 2007 года плоды нашей экспертизы увидели свет на ресурсе ProIT.

Каждая публикация включает в себя экспертизу отдельных разделов бизнес-плана и сопровождается сканами соответствующих страниц исходного текста.

Предисловие к анализу и общие замечания
Критика идей, изложенных в раделах "Резюме" и "Анализ рынка"
Разделы "Анализ рынка" и "Анализ сильных и слабых сторон и возможностей Укртелеком в реализации проекта 3G"
Раздел "Описание предлагаемого решения"
Разделы "Описание сети UMTS и инвестиционных предпосылок для её построения" и "Финансовое обоснование проекта"
Tags: 3g, proit, Укртелеком, конкуренция, мобильная связь, публикации, экспертная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments