Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Каськив как Дзекон-лайт

открыть материал ...
Четвертое поколение пойдет в школы
// "Открытый мир" может получить лицензию на 4G
Государство может создать нового оператора связи. Ради реализации образовательного проекта "Открытый мир" для средних школ одноименное госпредприятие может получить лицензию на самую современную технологию связи — 4G. Частные операторы относятся к проекту скептически и опасаются выдачи "Открытому миру" лицензии в обход конкурсных процедур.
открыть материал…
"Амбициозный" проект Открытый мир изначально не вызывал у меня никаких ассоциаций, кроме "панама" и "наглый распил". Теперь же его  идеолог Каськив прямым текстом озвучил существо затеи: оформить на госструктуру и на шару частоты для WiMAX/LTE, а потом продать их какой-нибудь частной компании, но уже задорого. Поводом для бесплатной выдачи лицензии будет в высшей степени богоугодное дело: создание "образовательной сети". Не забудьте, кстати, буковки 4G в круглых скобочках, без них никак! В процессе "частно-государственного" партнёрства, к гадалке не ходи, придётся пойти на компромиссы.

Всё это мы уже наблюдали в случае с частотами для UMTS. Сначала их выдали Укртелекому ради "повышения инвестиционной привлекательности". Теперь как бы купленные по номиналу частоты пытаются продать втридорога какие-то мутные евроукраинцы. Глядя на сомнительные достижения г-на Дзекона в данном направлении, не могу поверить, что его младший товарищ по разуму Каськив окажется более успешным.

Tags: lte, wimax, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments