Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Одна голова... Две головы... Три головы...

Неутешительные результаты эксперимента по введению двухначалия в отдельно взятой компании навели её акционеров на парадоксальный вывод: если две головы оказалось не очень хорошо, надо добавить к ним третью. Комментировать здесь, в общем-то, нечего. Ограничусь тем, что приведу ссылку на небольшой материал в Croatian Times и озвучу пару риторических вопросов. Переполненный эмоциями  бывший СЕО Вымпелкома Борис Немшич жалуется на произвол акционеров и жуткие условия работы в России: « ..Менеджеры в России каждый день работают под страхом внезапного увольнения... Российская деловая жизнь очень груба и жестока... Владельцы компаний принимают решения; сотрудники подчиняются им беспрекословно». 

А теперь риторические вопросы: поменялся ли с тех пор состав акционеров? поменялись ли что-то в самих акционерах? изменилось ли что-то в отношениях между ними? изменилась ли рыночная ситуация? удалось ли Вымпелкому преодолеть кризис и восстановить утраченные позиции?

Обращают внимание и личности кандидатов в очередную расстрельную команду. О Кёрсти Виклунд писал неоднократно. Наталья же Чумаченко запомнилась мне по памятному мегасрачу в комментариях на ComNews -  там её имя склоняли самым активным образом. 

А лучшим эпиграфом к этой заметке мне представляются всё те же стихи, которые я уже цитировал.

Скажи, суровый ВымпелКом,
Куда твоя пропала тайна,
Когда под утро ты тайком
Оделся в ленточки БиЛайна?



Tags: Вымпелком, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment