Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Голосуй, а то проиграешь

Власть Денег опубликовала материал, посвящённый VoIP. В целом Марго подготовила отличный материал. Из деталей, заслуживающих уточнения, остановлюсь вот на этом месте:

Всплеск предложений пришелся на прошлый год. Так, в июле 2010-го «Укртелеком» запустил услугу «Ого! Телефония». О внедрении сервиса, в рамках линейки «Домашний телеком», в сентябре объявили в «Дата­груп». А в декабре VOiP-сервисы стали доступны абонентам компании Vega.

Самая интересная история, как и раньше, приключилась с Датагрупп.
Если кто помнит, первая попытка компании поразить воображение соотечественников своим Тревелфоном закончилась провалом - информацию об услуге от греха подальше убрали с сайта компании. Сегодня заглянул туда и, опа!, услуга Тревелфон уже доступна для всех желающих. Однако стоит навести резкость на предложенные тарифы и... Откуда такие цены?!! Не буду никого рекламировать за "просто так", однако я пользуюсь аналогичным сервисом  от конкурентов по ценам, которые на порядок меньше. То есть примерно в десять раз. Наводим резкость снова и...мамочка! Оказывается, за прошедший с момента анонса год с Тревелфоном приключилась нечто ужасное. Он мутировал! Теперь это не SIP VoIP сервис, позволяющий приземлять внутриукраинские вызовы на устройство, пребывающее за рубежом, а некий псевдо-TravelSIM-сервис. О чём говорить, если вот эти цифры относятся к входящим звонкам на номер счастливого абонента г-на Данченко?! Рискну предположить, что Датагрупп так и не смогла договориться об эксплуатации полноценного сервиса и, дабы не  терять лицо, сварганила альтернативное предложение.

Что касается Веги, то их сервис, если правильно понял, по-прежнему предназначен исключительно для организации телефонной связи там, где нет собственно телефонных линий. Так что в целом предложений SIP-сервисов негусто.
Tags: vega, Власть Денег, Датагруп, комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments