Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Когда в апреле прошлого года Тансу Еэн представил публике новую стратегию ТМ life:), она производила смешанное, скажем так, впечатление. Несколько невнятно и, в целом, неубедительно. Случившийся вскоре после этого уход Тансу на вольные хлеба только усилил это ощущение.  Ближе к началу нового 2011 года компания, судя по всему, приступила к разработке новой рыночной стратегии. Заняв место у штурвала, Александр Баринов наверняка внёс своё личное видение возможностей и угроз.

К моменту появления Дениса Захаренко стратегия должна была быть готова процентов на 90%, если не на все 100% Но готовил то её старый руководитель направления. А новый, как показывает практика, редко принимает в качестве руководства к действию чужие идеи и взгляды. Могу ошибаться, но это назначение повлечёт за собой очередной пересмотр стратегии, которая хорошо если не превратится
в один сплошной компромисс и дитя семи нянек.

Г-на Захаренко мне рекомендовали как человека опытного, искушенного и склонного к острой игре. Якобы ему принадлежат такие заметные ходы Киевстар, как реанимация Диджус посредством демпинговых (ниже ставок интерконнекта) тарифов, отмены ПЗС и многое другое в том же духе. В этом смысле его назначение наводит на мысли о наступательном характере маркетинга Астелит в новом году.

С другой стороны наступательный характер плохо отражается на ебитде и настроениях акционеров. Невозможно честно конкурировать ценой пятый год подряд. Посему приходится ожидать новых "компромиссов" вроде поминутной тарификации и пересмотра условий предоставления услуг каждые два-три месяца. Хотя второе назначение может означать и не менее агрессивный отжим денег у других участников рынка посредством иных, нежели примитивная конкуренция, механизмов.  В таком случае, да, и волки могут быть сыты, и овцы целы. Правда не все, а только в астелитовском загончике.

Как ни крути, а декапитализация Киевстар - обязательная предпосылка рыночного успеха Астелит.  


Tags: life:), кадры, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments