Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Итак, длинная, традиционно хитроумная  и, судя по всему, такая же успешная многоходовка расовых русских связистов близка к завершению. С вероятностью много больше 50% уже в этом году, скорее всего ещё в первой половине мы будем наблюдать финал увлекательного боевика "Русские против варягов: месть Изи" Последние перипетии борьбы не оставляют в этом никаких сомнений.

Telenor еще в декабре уведомила Vimpelcom, что в случае проведения допэмиссии в пользу Савириса воспользуется преимущественным правом, чтобы не допустить размывания своей доли. Однако за неделю до воскресного совета Altimo сообщила, что структуры ее миноритария Глеба Фетисова, оказывается, владеют 0,7% Orascom (стоят около $27,7 млн). А значит, объединение активов с Савирисом должно рассматриваться как сделка с заинтересованностью, что согласно акционерному соглашению Vimpelcom лишает и Telenor, и Altimo преимущественного права.

То, что Фетисов только недавно объявился среди акционеров Orascom, — «обман, который ведет к нарушению акционерного соглашения Vimpelcom», заявил представитель Telenor Даг Мельгаард.

Altimo только незадолго до воскресного совета узнала, что структуры Фетисова «длительное время» владеют долей в Orascom, и «незамедлительно» проинформировала компанию, парирует представитель Altimo Евгений Думалкин. Фетисов передал «Ведомостям», что уже более 10 лет инвестирует в телекоммуникации и у него есть позиция в Orascom.
Читать дальше.

Думалкин лепит горбатого, тут двух вариантов быть не может. От потери блокирующего пакета и, соответственно, контроля за ситуацией норвегов теперь отделяет всего одна акция. Одна сраная акция, заполучить которую, подозреваю, Альфа давно уже знает как. В своём блоге Игорь 
[info]korolev  обращает внимание на практически полное повторение ходов, которые делает Альфа: пять лет назад точно такой же финт ушами позволил ей проигнорировать категорические протесты своих норвежских партнёров. И точно так же, добавлю от себя, их сторону занимал мегаменеджер Изосимов, которого уже вполне можно рассматривать как креатуру Альфа-групп. 

Кстати, 
такой же пятилетний цикл просматривается в проблемах, которые постигли основного (до недавнего времени) конкурента Вымпелком - российскую МТС. Как справедливо указывает Игорь, сейчас команда Шамолина выгребает за грубейшие ошибки, сделанные ещё тогда, пять лет назад. Впечатляет демоническая роль дочери Владимира Евтушенкова - Татьяны. Старика можно понять - хотел дать её возможность порулить серьёзными делами, заматереть, набраться опыта...

Не поторопилась ли Теленор закрыть своё представительство в Украине? Скоро война, а у них тут ни укрепрайончика завалящего, ни даже наблюдательного пункта с опытными офицерами. Ну да им виднее, люди с такими зарплатами и послужными списками не могут ошибаться, верно?
Tags: altimo, telenor, Вымпелком, корпоративные конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments