Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Последние судорожные телодвижения вокруг госмонополиста вынуждают, во-первых, вновь усомниться в том, что приватизация состоится. Впрочем, как раз в этом нет ничего нового необычного нет, ну будет и в этом году как во все предыдущие, эка невидаль. А вот второй вопрос куда интереснее, хотя возникает тоже далеко не впервые.

Давайте рассуждать логически. Если у Рината Леонидовича всё так хорошо и плотно прихвачено, зачем вообще возиться с оформлением прав собственности на привлекательный актив? Тем более платить за него нелишние в хозяйстве деньги. Достаточно поставить свой менеджмент, чтобы пользоваться, по сути, всеми правами собственника при полном отсутствии обязанностей. Мастер-класс по такого рода "схемам" в нашей стране много кто может провести, от гигантов из группы Приват с де-факто приватизированной ими Укрнафтой до разношёрстных специалистов по портовому и прочему инфраструктурному хозяйству.

По большому счёту, чтобы извлекать прибыль из актива нужно "шарить" в профильном бизнесе, а вот "бумажкам почтения нету"(с) С другой стороны, отсутствие компетенций в данной прикладной области нивелирует сколь угодно серьёзные юридические, рыночные и прочие позиции. Да, вы угадали, я снова хочу публично задаться вопросом, а есть ли у богатейшего человека Восточной Европы опыт и знания для успешного управления телекоммуникационными активами? Хотя бы для откровенно паразитических бизнес-моделей a la общерыночный оброк видом Фонда Универсальных Услуг.

До сих пор никаких видимых признаков наличия подобных компетенций я не наблюдал. Те же Вега и Астелит уже который год сосуществуют, не демонстрируя заметных невооруженным глазом какого то взаимодействия: синергия, конвергенция, туда-сюда...  Одним словом, а нужно ли оно ему на самом деле? А если не нужно, то что он хочет? А так как не он лично этими вопросами занимается, то кто именно и зачем именно? Вопросы, вопросы....
Tags: Укртелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments