Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Становятся понятны причины крайностей, которые демонстрирует Астелит: в третьем квартале доход компании уменьшился аж на пять с лишним процентов. Это при том, что капитальные затраты составили ничтожные пять миллионов бакс. На фоне увеличившегося на 54% (на 10 млн. USD) чистого убытка увеличение маржи EBITDA на миллион с небольшим не очень впечатляют. Собственно, если бы не отказ от капитальных (инвестиций в развитие, собственно говоря), оная EBITDA отправилась бы вслед за чистым убытком.

Очевидно, что принуждение компании к 100% прозрачной и честной политике взаимоотношений с абонентами будет сопровождаться существенным увеличением номинальных цен и, скорее всего, усилением оттока абонентов. Поэтому, да, отступать некуда. Тарификация должна быть поминутной (двух-, трёх или даже пятиминутной, в зависимости от обстоятельств).

Впрочем, было бы неправильно возлагать ответственность за это на менеджмент. Паралич системы корпоративного управления, обусловленный противоречиями между акционерами, неизбежно ведёт к снижению эффективности бизнеса. Так что Ахметову стоит винить только себя. Надо уделять больше внимания. 

Tags: life:), Астелит, конкуренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments