Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

UPD: Снова клинч

UPD: вчерашняя публикация в ProIT содержит занимательные подробности сюжета. По сути, все заявления НКРС и участников рынка о том, что проблема "в целом решена", были не более чем ритуальными телодвижениями. Проблему на некоторое (небольшое) время спрятали в шкаф, из которого она опять с шумом вывалилась. Снова возникает вопрос - а что вообще в состоянии регулировать наш "Регулятор"?

Как явствует из
интервью Олега Проживальского и материала Стаса Юрасова в сегодняшней "Деловой Столице", проблема определения условий интерконнекта не только никуда не делась, но и снова перешла в острую форму. Камнем преткновения стала вилка, определённая решением НКРС: ставка доступа для сетей мобильной связи колеблется в пределах 40-45 копеек за минуту.  Соответственно, одна сторона настаивает на минимальном уровне, а другая - на максимальном. Опять пат. На ринге - всё те-же во главе с неугомонной командой УРС.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) распорядилась о том, чтобы компании «Голден Телеком» и «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline»), а также компания «Астелит» (ТМ life:) предоставили расчеты себестоимости доступа к собственным сетям (интерконнект) в период с 1 января до 1 июля 2010 года до 6 сентября 2010 года....На основании этого будут подготовлены выводы об экономической обоснованности такс за услуги доступа к сетям фиксированной и мобильной связи указанных компаний, а также проект решения комиссии об экономических условиях такого соединения.

На этом же заседании комиссия рассмотрела обращение компании «МТС Украина» по поводу спора с «Голден Телеком», касающегося интерконнекта. Было принято решение о том, чтобы указанные операторы связи до 26 сентября предоставили комиссии технические, организационные и экономические данные о взаимосоединении сетей в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Одессе....Тем временем, «Голден Телекому» предписывается до 9 сентября 2010 обеспечить доступ собственных абонентов к абонентам сети МТС
.



Tags: интерконнект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments