Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

08.08.08

Последние две поездки на Юг России со мной в одном купе оказывались чеченцы. В одном случае это был молодой мужчина лет тридцати, осевший в Киеве после нескольких лет жизни в Москве. Во втором - мужик лет пятидесяти, с фигурой борца и лицом сотрудника органов. Хорошие собеседники, от которых я узнал много интересного из истории, современной жизни и обычаев одного из самых, пожалуй, интересных народов Кавказа. Шутка ли - обложить данью государство, с населением в десятки раз больше, сырьевую сверхдержаву и прочая, и прочая, и прочая. Постная физиономия Путина, который был вынужден терпеть спортивный костюм своего младшего (?) брателлы, дорогого стоит.

Так вот, мой последний собеседник, Исса, рассказал  о встречах с бойцами из клана, если не ошибаюсь, Ямадаевых. Говорит, давно их не видел, спрашиваю при встрече - где гуляете? "Хулиганим потихоньку в Южной Осетии", отвечают. "Это как?". "Стоим лагерем под Цхинвали, по ночам выходим на нейтральную территорию, ставим мины, стреляем в обе стороны сразу". 

Добравшись до места назначения, пытался обсудить услышанное с хозяевами. Но разговора, по сути, не получилось. У меня сложилось впечатление, что для  дорогих россиян пресловутые "08.08.08" заняли место одного из немногих фетишей, вызывающих безусловный положительный рефлекс. Они видят в тех событиях только то, что и хотят увидеть: великую Россию, поднимающуюся с колен, возрождение ратной славы "непобедимой и легендарной" и т.д. и т.п. В общем, дрочат на эту "войну" с неистовой силою и категорически не готовы в чём-либо сомневаться.
Tags: Россия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments