Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Android и HTC Legend

После двух недель с HD2 наступил черёд Legend. В первую очередь мне хотелось составить личное мнение об Андроиде, насколько эта устройства на базе этой операционной системы пригодны для решения именно моих повседневных задач. К сожалению, в моих отношениях с Nokia и Symbian назрел кризис. Приобретенный взамен украденного  Е71-го, мой Е72 вызвал разочарование и досаду. Дурацкий оптический джойстик, вызывающий множество ложных срабатываний; тормознутый глюкавый клиент для Exchange; всё те-же убогие иконки, словно нарисованные кем то из сотрудников компании в свободное от основной работы время. Встроенный браузер мало того, что медленный, так ещё и крайне нестабильный. Если бы не ProfiMail, пользоваться этим телефоном было бы просто неприятно.

В течении примерно десяти дней я использовал Legend в качестве основного телефона. Главный вывод таков - на сегодняшний день Андроид уже вполне зрелая платформа и отлично справляется с интенсивным режимом использования: одновременно почта, мгновенные сообщения, просмотр Веб, чтение документов. Рабочие столы и, особенно, виджеты намного повышают эффективность работы с устройством. Особенно по душе мне пришлись виджеты. Встроенный браузер очень хорош и уступает Opera mini разве что в экономии трафика. Мультимедийные возможности устройства я не тестировал по причине нежелания возиться с конвертацией видео. Подозреваю, что каких-то неприятных неожиданностей там нет. Реализация электронной почты и поддержки MS Exchange оказалась на весьма приличном уровне.

Само устройство мне вполне приглянулось: ладное, приятное на ощупь, с очень хорошим экраном. Правда на солнце расхваленный AMOLED дисплей ведёт себя немногим лучше других и практически так же слепнет. Главным и, честно говоря, весьма существенным недостатком для меня стало отсутствие аппаратных клавиш вызова и отбоя. Слишком много ложных срабатываний из-за нажатия ухом во время разговора или пальцев при манипуляциях с телефоном. Нервирует постоянный риск случайно инициировать или прервать звонок.

Не везде обеспечена интеграция приложений между собой. Например, некоторые приложения для работы с социальными сетями не позволяют загружать ссылки в сообщениях. Нелогичным является разделения почты на Gmail и другие. Зачем иметь два приложения вместо одного? Неудачно реализована неплохая идея "связывания" и интеграции данных об одних и тех же людях. Наконец, по какой-то причине не работал поиск по имени в Контактах.

В целом впечатления аппарат и его программная начинка оставили очень приятные. Если ничего не изменится, моим следующим телефоном ещё в этом году станет именно Андроид-смартфон. Вопрос же стоит ли платить 500-600 у.е. за телефон я сейчас трактую так: один из основных инструментов для работы не стоит того, чтобы экономить на нём.
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments