Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

А Cisco верит....

...Изначально Cisco верила, что взорвет рынок с помощью видео-приложений. Логика такая - чтобы продавать все более навороченное оборудование для маршрутизации и коммутации IP, необходимо подталкивать пользователей на все более тяжелые и требовательные к ширине пропускания приложения. Самое очевидное - это видео, причем видео-коммуникации. Ради этой идеи и разрабатывался монстр TelePresence, покупался Tandberg и проводились пафосные презентации впаривания сей технологии.

Однако, рынок относится как-то прохладновато к этой идее... Толи Skype достаточно, толи не хотят люди показывать свои похмельные рожи начальникам «из центра». В общем, взрыва не происходит. Ну берут конечно, для понтов и «экономии на командировочных расходов», но морщатся - и ценник велИк, и ценность мала.  Тогда Cisco решила сделать ход конем - взять самую модную фигню из текущего мейн-стрима - iPad и попробовать сделать свой. Типа - вот они сейчас к готовым непопулярным аппликациям прикрутят гиперпопулярный гаджет и все попрет!

Жду не дождусь возможность пощупать Андроид-планшет от Хуавей. Надеюсь, они не стали городить огород и предложат рынку недорогое и достаточно функциональное устройство. 

Tags: гаджет, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment