Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

HTC HD2

Благодаря Ярославу Долгову и агентству PRP получил возможность потискать актуальные девайсы от НТС. Первым в мои беспокойные ручки попал  HD2, наиболее продвинутое устройство на платформе Windows Mobile 6.5 Подробный обзор этого портативного телевизора с функцией SMS и голосовых вызовов можете найти вот здесь. Я же опишу свои собственные впечатления, для тех, кому они интересны.

Среди моих знакомых есть два обладателя этой модели. Один из них откровенно признаётся, что стал жертвой маркетинга и за свои честно нажитые деньги получил геморрой с недешёвым устройством. Наибольшие нарекания у него вызывает унаследованная от Windows организация меню и время работы. Второй товарищ, наоборот, утверждает о сугубом удовлетворении покупкой, признавая за ней некоторые некритические для него недостатки. По его мнению, на момент покупки ничего адекватного по совокупности требований для него не было.
Стоит отметить, что джентльмен №2 приобрёл свой HD2 существенно дешевле, нежели номер первый и при этом довольно чувствителен к статусным игрушкам и прочим понтам.

Понять, чьё мнение мне ближе, без опыта практической эксплуатации невозможно.
Хотелось не спеша попользовать, дабы оценить сбалансированность в целом, найти как  (сильные стороны) плюсы, и менее очевидные, нежели впечатляющий размер, минусы смартфона. Спасибо ещё раз Ярославу, у меня было две недели для опытов - более чем достаточно.

Итак. Самое первое впечатление и первый орган чувств, который испытал некоторое потрясение от близкого знакомства с
HTC HD2, было сугубо зрительное: качество и размер экрана во-первых и картинка (визуальный интерфейс) во-вторых. Твердая "пять" с бооольшим плюсом. Как и большинство людей, я визуал, для меня картинка на экране, тщательная проработка деталей интерфейса определяют никак не менее половины общих впечатлений и субъективной ценности телефона. А с этим у HD2 все в полном ажуре.

Дисплей превосходен. Причем дело не в размере, он вполне мог быть и поменьше, впечатление от этого не изменилось бы. Восторг вызывают яркие сочные цвета во-первых и превосходно прорисованный интерфейс во-вторых. Фирменный интерфейс HTC Sense очень, очень украшает устройство. Не говря уже о том, что едва ли не полностью прячет от взыскательного глаза убожество операционной системы. Да, внутри смартфона стоит, по сути, всё та-же винда. И это практически не заметно.

Второе положительное впечатление это скорость. Гигагерцовый процессор это не просто круто. В случае с такими приложениями, как YouTube, например, это еще и очень заметный прирост быстродействия. А я то думал, что у меня просто медленный канал! Ан нет, это просто iPod медленный. При сравнении скорости загрузки одних и тех-же роликов на обоих устройствах разница составляет два, если не три раза.  Также скорость процессора очень благоприятно сказывается на комфортности работы в браузере. В случае подключения через WiFi всё отрисовывается  так же споро, как и на обычном ПК.

Устройство ожидаемо хорошо и быстро работает с MS Exchange. Инициализация учётной записи, включая загрузку примерно тысячи контактов, записей в Календаре и т.п. заняла на
HTC HD2 минуту от силы против пяти-десяти на Simbyan и iPhone OS устройствах. Да и в целом вся функциональность, связанная с Exchange, реализована хорошо, всё таки native платформа. Хотя штатные инструменты для работы с почтой не очень удобны, да и с задачами как по-уродски. Так что приходится исходить из необходимости ставить сторонние программы, что является серьёзным недостатком.

Про сборку сказать, в общем то, нечего. Она превосходна - тактильные ощущения от устройства самые положительные. Soft-touch покрытие и смотрится хорошо, и вполне практично. Как минимум, не пачкается и не покрывается отпечатками пальцев. Впрочем, что тут говорить, НТС один из лидеров индустрии и в состоянии обеспечить своим устройствам надлежащее качество.  

Серьёзных недостатков у телефона, по сути, всего два. Кстати, высокую цену я таковым не считаю. Во-первых, поскольку речь идёт про высокоуровневое устройство с максимальным набором характеристик и wow-фактором, во-вторых потому что цены на него постепенно снижаются и, в третьих, для любителей оптимального соотношения цены/функциональности есть немаленький вторичный рынок. Так вот, недостатков я нахожу два: размер устройства и Окна в качестве операционной системы. Что касается
Windows, то благодаря использованию фирменного интерфейса она проявляет себя лишь в организации главного меню. Которое, что и говорить, более всего напоминает бессистемную свалку десятков ярлыков. С другой стороны, немногие регулярно испльзуемые программы можно вынести на рабочий стол как ярлыки и вся недолга. 

А что до размеров, то по зрелом размышлении я пришёл к следующим выводам. Устройство, безусловно, очень большое. Здоровенное. И некоторый дискомфорт от необходимости манипулировать такой большой штуковиной действительно имеет место. Поэтому если нужна просто звонилка, а остальные функции не очень нужны, то тогда, наверное не стоит покупать себе этот аппарат. А вот если вы предполагаете использовать его как навигатор (в комплект поставки входит полноценная программа навигации с картами Украины и Белоруссии), собираетесь смотреть на нём кино (выглядит на таком экране очень и очень хорошо), тогда размер становится достоинством. Потому что позволяет наслаждаться самым большим экраном в четыре с лишним дюйма.  Я постоянно использую iPod touch  для просмотра фильмов и могу сказать, что его 3,5-дюймовая диагональ балансирует где-то на пределе комфортности. В случае просмотра видео экрана много не бывает и 4,3 дюйма  против 3,5 - очень заметная и существенная разница.  В общем, довольно-таки неоднозначное устройство.  
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments