Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

В последнем по времени конфликте из-за ставок интерконнекта обращают на себя внимание следующие моменты:
  1. Традиционно НКРС уклоняется от использования своих полномочий для принуждения участников рынка к выполнению требований отраслевой нормативно-правовой базы. 
  2. В своих публичных выступлениях и Колобови Олейник утверждали, что после завершения противостояния Укртелекома и "большой двойки" проблему интерконнекта можно считать исчерпанной. Во всяком случае, они не усматривали нужды во вмешательстве государства в "отношения хозяйствующих субъектов"
  3. Каждый раз, когда в СМИ упоминалось о возможности изъятия лицензий у операторов мобильной связи в связи с какими-либо нарушениями, НКРС официально опровергала и даже отрицала саму возможность подобной кары
  4. Наконец, г-н Олейник давно известен своим внимательным предупредительным отношением к законным интересам и скромным пожеланиями крупнейшего участника рынка.
Поэтому для меня всё происходящее сейчас между Киевстаром, Вегой и НКРС означает, в первую очередь, появление некоего очень важного фактора, внешнего по отношению ко всей троице. Навскидку это может быть СКМ, хотя по сю пору никаких признаков их пробуждения от спячки я не замечал.

В любом случае можно утверждать об очередном обострении застарелой болячки рынка. Если Комиссия-таки не позволит Киевстару "наказать" строптивцев путём отключения от сети, это станет для всех операторов с отрицательным балансом расчётов сигналом к экспериментам. Действительно, зачем платить больше, если можно вообще не платить?

Как Олейник предполагает загонять этого джинна обратно в бутылку - по прежнему не имею представления.

Tags: vega, Киевстар, государственное регулирование, интерконнект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments