Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Читая прессу

Оба интервью с руководителем Интеллекома г-ном Визерским - и Гипша, и Кулакова,  - поразительно похожи между собой. Причина сходства - отсутствие значимой информации. Какой прок в пространных интервью, единственным тезисом которых является глубокая уверенность генерального директора в успехе своего дела - не знаю.

По ходу развития конфликта между компаниями К. и В. первая из них ведёт себе всё менее агрессивно. Уже не она их отключала, а её саму отключили, и вообще ахтунг и беспредел. Ну-ну.

По сравнению с первым кварталом 2009 года Астелит увеличил выручку на 8,9% в гривне, а Киевстар её уронил на 4,8% Результаты МТС узнаем во вторник.

...Финансовые результаты "Вымпелкома" за первый квартал показали, что ключевые проблемы компании разрешить по большей части не удалось, отмечают аналитики Nomura. Хотя "Вымпелком" поддерживает рентабельность EBITDA по России выше отметки 50%, результаты не выявили какого-либо заметного роста затрат среди потребителей и бизнесменов, а утверждения о том, что "Киевстар" может поддерживать рентабельность на уровне 55%, выглядят все более преувеличенными. По мнению аналитиков Nomura, если цена на нефть стагнирует на уровнях примерно 70-75 долл./барр., рост потребительских затрат будет проходить постепенно, а темпы роста доходов вряд ли превысят 5-7% в год. Сочетание технических проблем, возникших в результате сделки с "Киевстаром", и снижения индекса РТС привело к значительному понижению котировок акций "Вымпелкома".... - должен отметить, что настоящие технические проблемы ещё даже не начинались. 
Tags: Астелит, Вымпелком, Киевстар, МТС, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments