Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Немного про djuice

Вчера присутствовал на встрече с Нелей Усс, руководителем молодёжного сегмента уважаемого Лидера Рынка. Что я могу сказать... Красивые (как минимум, привлекательные и обаятельные) женщины на руководящих должностях - стратегический ресурс любой крупной компании. Без шуток. Обосновывать это мнение не буду. Если же красавицы ещё и умницы, компетентны и на своих местах - десять по десять тысяч лет счастья и компании, и её акционерам.

Что касается содержания встречи, более всего лично мне было интересно разузнать о системе, благодаря которой компания держит связь с целевой аудиторией. Потому что угадать с предложением, зацепить довольно-таки разношёрстную и непростую аудиторию "12-28" непросто. Возникает, конечно, вопрос о том, насколько компании это удаётся. Не берусь об этом судить, не зная вопрос в достаточно степени. Впрочем, если украинская команда этого международного бренда смогла привлечь абонентов в разы больше, чем где бы то нибыло (кстати, кто помнит, как правльно писать эту конструкцию?), включая такие страны, как Пакистан и Бангладеш, что-то они (Неля и её коллеги) явно знают.

Не обошлось без ложки дёгтя. На наш с Хархалисом вопрос "Что именно мешает компании предоставить абонентам-частным лицам возможность полностью блокировать доступ к сомнительному контенту со своих телефонов?" Жанна Валерьевна сначала стала с энтузиазмом рассказывать о том, как серьёзно Киевстар подходит к вопросу блокирования доступа к порноресурсам. Что это непростая техническая задача, которую можно решать по-разному и т.д. и т.п. Пришлось сделать уточнение, что речь идёт не о доступе к Интернет-ресурсам с мобльных телефонов, а о возможности абоненту заблокировать вообще все короткие номера с премиальной тарификацией, как это давно уже возможно для корпоративщиков.

Ответ меня неприятно удивил. Оказывается (слушайте! слушайте!), абонентам Киевстар это не нужно. Да-да, сладкие мои, компания внимательнейшим образом изучила этот вопрос и обнаружила, что папам и мамам это вообще пофиг. Они-де решают этот вопрос очень просто - просто не дают, если не хотят,  своим чадам денег на контент-услуги и всё.

Соревноваться с этим потрясающим ответом может только нашумевший комментарий Юлии Шилиной о причинах повышения Киевстаром цен на свои услуги пару месяцев назад. Если кто не в курсе, таким образом компания спасала рынок от уменьшения объёма, а страну - от "проседания" ВВП. 

Мы к этому вопросу ещё вернёмся. Даже не сомневайтесь.  


Tags: Киевстар, кадры, контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments