Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Ситуация с претензиями АМКУ к лидеру рынка выглядит всё более странно. Третий день подряд в мониторинге СМИ эта тема остаётся одной из наиболее заметных. Заголовки рвут душу на части: ''Киевстару'' запретили повышать цены"; "Киевстар" повышает тарифы"; "АМКУ попросил "Киевстар" воздержаться от повышения тарифов. Пока "по-хорошему"; "АМКУ просит "Киевстар" не зарываться с тарифами"; "АМКУ пригрозил штрафом крупнейшему сотовому оператору Украины". Сенсация, короче. Инопланетяне изнасиловали восьмиклассницу и теперь у неё растёт вторая пара ног.

Дальше - больше. Последним залпом PR-кампании в пользу Мельниченка, которую АМКУ вёл на протяжении последних нескольких месяцев, стала видеоконференция в Фокусе. Советую ознакомиться со
стенограммой и тематическим видеофрагментом. Кстати, бюджет по всей этой кампании вызывает уважение - количество заказных материалов о Мельниченко  впечатляет. Впрочем, ему это не помогло - следующие несколько лет будем наслаждаться одесским суржиком потомственного ахвицера.

Так вот, касательно Киевстара и мобильной связи Мельниченко наговорил странных вещей, которые окончательно запутали ситуацию. И.о. главы антимонопольного ведомства признал, что АМКУ не рассматривал дело о наличии у Киевстар монопольного положения на рынке. Но инициирует подобное рассмотрение, если компания не прислушается к последним "рекомендациям". Поводом для всей этой возни названо поручение президента контролировать ситуацию с ценами на социально-значимых рынках. К которым, по мнению Мельниченко, относится и рынок услуг мобильной связи. Для тех, кто умеет читать между строк, это означает, что в поручении Януковича про мобильную связь не сказано ни слова. Наконец, основанием для своих требований Мельниченко назвал отсутствие повышения уровня зарплаты на предприятиях "социально-значимых рынков". Этого факта, по его мнению, вполне достаточно, чтобы требовать сохранения и цен.

Комментировать всё это не буду - лень и неинтересно.

Куда интереснее почему отмалчивается формальный виновник этого кипиша. Ущерб для восприятия драгоценного бренда нанесен и немалый. Тональность заголовков местами оскорбительна для компании №1. К тому же ни в чём "таком", по сути, не виноватой. Если Киевстар не даст в ближайшее время развёрнутый ответ на озвученные к нему претензии, придётся признать её участником этой интриги. Или даже организатором. 
Tags: АМКУ, Киевстар, Слияние Года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment