Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Зачем Verizon'у Skype?

Альянс американского Verizon и глобального лидера рынка VoIP-услуг производит на первый взгляд впечатление мезальянса. Действительно, зачем оператору сети мобильной связи создавать условия для миграции драгоценного во всех смыслах МГ/МН-трафика в практически бесплатную сеть пакетной передачи? Вот этот материал сообщает подробности соглашения, которые расставляют всё по местам.

Во-первых, и это главное, для абонентов сети будут доступны только звонки другим пользователям сервиса. И никаких SkypeOut, то есть тех самых вызовов на номера обычной телефонной связи. Во-вторых, мастодонту мобильного рынка всё это нужно для решения задачи, об которую мобильщики уже обломали зубы. А именно - популяризация видеозвонков в сетях мобильной связи.

Как известно, ожидания операторов и обещания производителей разбились о категорическое нежелание абонентов менять свои привычки. Ну и некоторые косяки самого сервиса в том виде, в котором его попытались им впихнуть. Осознав неспособность взять эту высоту атакой в лоб, Verzion решил ударить с фланга. Поскольку среди пользователей Skype видеозвонки уже вполне прижились, их попытаются привлечь к совершению таких звонков с помощью мобильных телефонов. Сначала только людям из своего контакт-листа в Skype. Чтобы потом плавненько подвести их к возможности делать всё то-же самое, но уже и прочим смертным.

Интересная и логичная задумка.
Tags: мобильная связь, стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments