Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Сухой остаток сегодняшней пресс-конференции Гончара таков: система корпоративного управления ЗАО Укртелеком недееспособна. То есть она фактически отсутствует. Точнее, устроена образом, не предусмотренным действующими документами. Менеджмент компании целиком пребывает вне контроля уполномоченных органов государственного власти, решая свои вопросы напрямую. Собственно, ничего нового. Всё остальное - лирика и не очень убедительные декларации.

Единственный вопрос, который у меня уже возникал по схожему поводу, я бы адресовал сообществу инвестаналитиков. Действительно, как можно делать какие либо прогнозы стоимости акций предприятия, руководство которого посылает на йух наблюдательный совет, де-факто неподотчётно ему и практически бесконтрольно? Руководство которого страдает от хронического конфликта интересов? Которое из года в год не публикует данные аудиторских проверок?

А вообще происходящее в Укретелкоме есть ещё одни пример разложения украинского государства. Маховик которого, кстати, раскрутили "помаранчевые" дерьмократы Витя, Юля и свора их "любимых друзей". Невозможно представить, чтобы во времена "кровавого режима" Леонида Кучмы кто-то из госслужащих так долго и так нагло игнорировал субординацию. Поскольку Кучма и его окружение понимали значимость дееспособной бюрократии и государства вообще.

А при Ющенке это стало обычным делом. И Пресвятая Дева, преследуя свои мелочные сиюминутные интересики, забивает всё новые гвозди в гроб "державы".
Tags: Укртелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments