Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Кадры порешают всё

Смена политического руководства страны неизбежно приведёт к ротации отраслевого истеблишмента. Судя по анонимным комментариям (здесь и здесь), этот вопрос занимает не только меня. Перечислю некоторые варианты. Появление в Госкомсвязи Леонида Нетудыхаты с высокой долей вероятности означает реанимацию одной из любимых его идей - сосредоточения всех функций государственного управления телекоммуникациями в одном органе. В качестве которого, по российскому, например, образцу, будет выступать Комитет. Он же Администрация Связи.

В предыдущие годы подобные идеи первого заместителя председателя Госкомитета по связи и информатизации не находили особой поддержки. Теперь же ситуация изменилась и очень сильно. Состав НКРС вполне могут не просто обновить, но обнулить. При молчаливом одобрении значительной части рынка.

Умозрительно наибольшую выгоду от воцарения "донецких" должны получить Астелит и Вега. Однако опыт предыдущих лет наглядно показал, что в СКМ нет людей, обладающих компетенциями для организации системного влияния на государственную политику в сфере телекоммуникаций. И возле СКМ таких людей тоже не видно. "Решатели вопросов" имеются даже в избытке. Но не более того. Предлагаемые ими идеи и документы не подвергаются всесторонней оценке и анализу и, как результат, оставляют  желать и желать.

Для АМКУ также наступили тревожные времена. "Спалиться", приняв или не приняв нужное "донецким" решение, очень просто. И тогда и.о. Председателя уже никогда не станет просто Председателем. Да и первому заму могут припомнить и указать. Впрочем, повторюсь, всё это предполагает наличие дееспособной системы взаимодействия между ахметовскими бизнесами с одной стороны и политическими функционерами в ПР с другой.
Tags: государственное регулирование, кадры, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments