Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Не нада бояцца!!!

Начало февраля 2010 года живо напомнило мне февраль 2007. Тогда лидер рынка впервые показал конкурентам кузькину мать, предложив тарифы, в которых стоимость звонков на другие сети была намного ниже ставок интерконнекта. Представленный сегодня тариф "Единая цена" заставляет снова задуматься над риторическим вопросом Кирилла Козлова: "Как так получается, что оптовая цена на услугу для конкурентов Киевстара оказывается в два раза выше розничной цены для его абонентов?"

Вот так вот, мальчики и девочки. Не надо, говорит, бояться. Консолидировать так консолидировать. 

Глава "Киевстара" подчеркнул, что сегодня доход операторов с абонента в месяц (ARPU) является минимальным в Европе, однако это вызвано скорее демпингом со стороны догоняющего лидеров, чем справедливой конкуренцией.

Литовченко можно верить. Он дока по части честной конкуренции.

По его словам, эта проблема известна Национальной комиссии регулирования связи (НКРС), которая планирует рассмотреть ее в начале февраля.

Комиссия - это серьёзно. Люди там строгие, но справедливые. Рассмотрят так рассмотрят. Не впервой.

А жить становится всё лучше, жить становится веселей. Берём, например, любой тариф Лайфа, подключаем опцию "Бонус за входящие", там за каждые 10 минут входящих начисляют 5 гривен. Берём новопредставленный тариф "Киевстара" и начинаем наяривать.  Потратил 2,5 грн . на киевстаровской симке - заработал 5 гривен на астелитовской.

Нормуль, пацанчики!  
Tags: Киевстар, Литовченко, Слияние Года, интерконнект, конкуренция, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments