Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Инновационный спам

Власть Денег использовала мой комментарий в публикации о проблеме несанкционированых SMS-рассылок. Поскольку в процессе согласования и публикации часть первоначального смысла была утеряна, хочу уточнить свою позицию. В настоящее время операторские компании более-менее последовательно борются только с несанкционированным ими самим SMS-спамом. Если же речь идёт о т.н. "информационных сообщениях", которые они предлагают всем желающим в качестве коммерческой услуги, всё намного печальнее.

Не знаю как в Киевстаре (по слухам - избегают подобной ерунды), но в Астелите спастись от назойливой рекламы лохотронов нелегко.
Звонки в службу поддержки не очень помогают. В МТС ситуация заметно лучше, но тоже не безупречна. К тому же, там есть своя напасть.

С месяц назад потерял и восстановил SIM-карту контрактного абонента МТС. И получил вместе с нею какой-то ублюдочный сервис. Каждые полчаса или около того я наблюдаю, что мой телефон (не смартфон!) отправляет куда-то какие-то СМС. Время от времени на экране в режиме ожидания возникают тексты наподобие "Желаете узнать погоду в Киеве? Да Нет" 

Понять, что это такое, решительно невозможно. Операторы контакт-центра в этой ситуации не смогли ничем помочь. С высокой долей вероятности это МТС-Клик, очередная инкарнация SIM-Toolkit приложений, которые операторы впихивают своим абонентам. Я несколько раз отключал его, но никакого результата это не дало. Телефон по-прежнему живёт своей жизнью.

Самое обидное то, что нет никакой возможности выяснить, что происходит при этом с моим счётом. МТС как не имела, так и не имеет нормального Интернет-помощника для контрактных абонентов.  Поэтому рекомендация агрессивно конфликтовать с оператором представляется мне пусть и оптимальной, но не гарантирующей результата стратегией. В силу ряда причин сами операторы не имеют должного контроля над происходящим в их сетях.
Tags: Власть Денег, МТС, комментарии, контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments