Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

UPD: Мы, нижеподписавшиеся...

В первоначальной версии поста привёл только три пункта - №№ 1,2 и 4. Добавил третий пункт, самый существенный как по мне.

Операторы мобильной связи, принявшие участие в круглом столе «Частоты «третьего поколения»: кому, зачем и почём», обнародовали своё солидарное мнение:
Мы, нижеподписавшиеся представители операторских компаний, заявляем о наличии ряда нерешённых проблем, связанных с процедурой распределения лицензий на частоты для систем мобильной связи третьего поколения. Без ответа на эти вопросы выдача лицензий не только не обеспечит ожидаемого результата, но и нанесёт вред развитию отрасли. Более того, может спровоцировать судебные разбирательства и приостановку развёртывания систем третьего поколения на неопределённый период.

Наша основная претензия связана с отсутствием прозрачности в части определения приоритетов и целей органов власти в деле распределения частот. Основываясь на своём понимании приоритетов, целей и задач общества в сфере телекоммуникаций, мы считаем возможным высказать следующее мнение:

1. Целями распределения частот для систем мобильной связи третьего поколения должны быть стимулирование честной и прозрачной конкуренции среди участников рынка во-первых и создание условий для расширения спектра и доступности телекоммуникационных услуг во-вторых.

2. Так называемая «мобилизация» средств в государственный бюджет не может рассматриваться в качестве приоритетной задачи, поскольку ведёт к вымыванию оборотных средств участников рынка и не учитывает текущей экономической ситуации.

3. Наиболее адекватной с точки зрения вышеуказанных целей и приоритетов нам представляется одновременная выдача лицензий.

4. Необходимым и критичным условием успеха тендера является обеспечение государством гарантий капиталовложений операторов в лицензии. Поэтому неотъемлемой частью процесса распределения лицензий является положительный отзыв военного ведомства и его готовность к освобождению частот.



Подписи:

От ООО «Астелит» - Олег Пономарчук, начальник депаратамента взаимодействия с регуляторными органами;

От СП ООО «International Telecommunication Company» - Сергей Орлов, технический директор;

От ЗАО «Украинская Мобильная Связь» - Олег Прожевальский, директор по корпоративному управлению и развитию;

От ЗАО «Украинские РадиоСистемы» - Иван Коломоец, руководитель юридической службы.

Tags: 3g, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments