Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Интрига

Круглый стол «Частоты «третьего поколения»: кому, зачем и почём» ещё даже не успел состояться, а уже оказался в центре полноценной интриги. Изначально идея НКРС планировала определить условия выдачи лицензий на частоты для UMTS на очередном заседании в четверг 24 сентября. Когда об этом стало известно, мы с Гришиным решили провести мероприятие в среду. Идея заключалась в том, чтобы до принятия решения операторы успели обсудить возможные варианты условий и обнародовали свои соображения и предложения по вопросу.

А вчера стало известно о том, что решение по частотам будет приниматься на внеочередном заседании во вторник. То есть сегодня. Что делает невозможным для операторов повлиять на решение.

Если таки Комиссия примет запланированный вариант - сначала разыграть одну, самую вкусную лицензию, а потом, через полгода - остальные, будет скандал. Так как участники рынка связывают этот вариант с интересами Киевстара, который-де хочет получить фору в полгода во-первых, и располагает наибольшими ресурсами для торгов во-вторых.

Как бы там ни было, круглый стол состоится. Как минимум, в формате разбора полётов. Чую, что будет ещё интереснее, чем на первом круглом столе по нулевой тарификации.

Tags: 3g, государственное регулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments