Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Про слишком хорошо информированных анонимов

Анонимные комментарии к записям в моём блоге, посвящённым проблеме интерконнекта, вызвали у ЗАО "Киевстар Джи.Эс.Эм." неудовольствие настолько сильное, что компания обратилась в милицию с заявлением о распространении неправдивой информации. В связи с этим прошу всех читателей данного дневника обратить внимание на следующее:

  1. У меня нет ни ресурсов, ни желания участвовать в конфликтных ситуациях, спровоцированных чьими либо высказываниями - писать ответы, посылать на йух, требовать предъявить полномочия и т.п.
  2. От каждого из своих постоянных читателей ожидаю того, что они оградят меня от подобных ситуаций. В частности, не будут озвучивать слишком уж провокационных вещей. Не будут использовать разнузданный, оскорбительный стиль.
  3. Я ожидаю, что всякий, желающий высказаться на страницах дневника, каким либо образом обозначит свою персону. Хотя бы и подписью в теле поста, если уж лень завести себе полноценную учётную запись. Анонимные комментаторы не приветствуются.
  4. Если кто-то желает обнародовать в этом дневнике потенциально конфликтогенную информацию, представляющую общественный интерес, необходимо использовать давно известные приёмы для устранения связанных с этим рисков. Например, заявлять свою информацию как литературное произведение и заведомый вымысел. Мол, любые совпадения считать случайными. Кому надо будет - поймут. Или как слухи.
  5. Я создавал этот блог в том числе и как площадку для профессиональной дискуссии. Корректной и отвественной. Чрезмерно эмоциональное отношение к предмету, хамство и тому подобное трактуются мною как проявления непрофессионализма.

P.S. Из всех возможных способов реагировать на неприятные и раздражающие анонимные утверждения "Киевстар" выбрал, кажется, самый неудачный. Но об этом отдельно.


Tags: media-relations, pr, Киевстар, редакционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments