Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Украина - не Россия: Виталий Жданов

Сатира и юмор - редкие гости в наших краях. На пальцах одной руки можно пересчитать качественные Интернет-проекты такого рода: ПеДеэРеСы, ФофудьяЮлиявладимировна. Причём за редким исключением во главу угла ставится общественно-политическая тематика. А уж отраслевая, узкотематическая  и вовсе что-то наподобие единорога. 

Могу ошибиться, но мне неизвестно о традиции публичной рефлексии средствами сатиры и юмора в сообществе профессионалов каких либо секторов украинской экономики. Так, чтобы регулярно, со вкусом и к месту высмеивать "отдельные недостатки". Единственное известное мне исключение - рынки ИТ и телекоммуникаций. Причём именно украинские - о российских ресурсах такого рода мне ничего не известно.

И всё это благодаря одному человеку - моему уважаемому френду Виталию Жданову, 
vzhdanov. Два года назад, на небезызвестном семинаре писательского мастерства Виталий взял чистую высокую ноту, написав свой Голубой Патруль. И с тех пор регулярно радует своими экзерсисами:

Комитет пользователей мобильной связи (ПМС) обратился в Нацкомиссию по вопросам защиты общественной морали с просьбой признать методы конкуренции мобильных операторов порнографией.

По данным МТС, туристический сезон в Крыму только начинается. Резкий приток российских туристов на полуостров обусловлен запуском здесь услуги "МТС-Коннект"

«Киевстар» сообщает об объединении зоопарков крупных городов Украины в единую партнерскую сеть и предлагает специальный тарифный план «Зоостар», в котором доступна только голосовая связь и MMS, чтобы животные из разных стран могли обмениваться фотографиями и общаться с друзьями из других континентов.

Пополняя счёт в Киевстар, ты помогаешь норвежцам убивать китов!

В конце-концов, на свет появилось отдельное тематическое сообщество
</a>tabloit
.



Стоит упомянуть об одной из предтеч телеком-юмора -
галерее пародийной рекламы мобильных операторов на Мабиле. К сожалению, она давно уже не обновляется. Мои любимые - UMC-Рахунок и Ты уникальный! Надеюсь, Виталий не зря осваивал Фотошоп и вдохнёт новую жизнь в благое дело.

Я высоко оцениваю писательский талант Виталия. Его
пародийные сценарии Тараса Бульбы обеспечили порядка 10 000 заходов в день и (sic!) были украдены какими-то засранцами. А когда тебя воруют - это высшая форма признания. Это слава. Кстати, вариант от Спилберга и Тарантино подарили мне минут пятнадцать хохота в тёплой компании.

Ещё раз подчеркну - ничего подобного в Рунете больше нет. Вот так усилия одного-единственного человека наполнили вполне позитивным содержанием известный лозунг. Украина - не Россия. Жданову - виват!

Напоследок добавлю, что Виталий вполне компетентный журналист. Более того, едва ли не единственный известный мне человек, который в состоянии решать задачу ведения корпоративного (да и любого тематического) блога. 

Потому что у него есть главное - талант рассказчика. А без этого любой блог мёртв. Тем более, что обычно  малоадекватная корпоративная политика затрудняет наполнение блога содержательной информацией. И тогда его приходится вытягивать шуточками-прибауточками, занимательным нарративом и прочими секретами мастерства. И в этом смысле Жданов - вне конкуренции.
</span>
Tags: Украина, креатив, пятничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments