Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

За три месяца, отведенных на разработку нормативной базы игорного бизнеса, гарантированно сдохнут именно крупнейшие компании, имевшие глупость в своё время выйти "на свет". Причина проста - у них нет возможности поддерживать так долго достаточно затратную инфраструктуру. Основная статья расходов это арендная плата. Зарплата персонала и сами кадры тоже больной вопрос.

Сейчас и арендодатели и сотрудники заняли выжидательную позицию, понимая, что у бизнеса нет возможности рассчитаться с ними. Собственным средствам взяться неоткуда, а кредитовать висящий в воздухе бизнес никто не рискнёт. Но три месяца это слишком много. Арендодатели потребуют немедленно рассчитаться или освободить помещения. Сотрудники просто уйдут. Без денег, естественно.

Так что те, кто несколько лет назад решил, что с этим государством стоит работать по-честному, что прозрачность и легализация принесут какие-то долгосрочные выгоды, оказались совершенными ботаниками. Оленями.

Особенно красиво вышло с иностранными компаниями, коих в этом секторе немало. Для европейцев этот финт ушами Прекрасной Дамы и всего самостийного государства - нечто из области сказок. Трэшевых фильмов ужаса. Ещё вчера у тебя был легальный бизнес, за лицензию на который ты заплатил несколько миллионов. А сегодня, в связи с некими "проблемами" и "трагическими событиями" у тебя эту лицензию просто изымают. И требуют закрыться. Немедленно. Минимум на три месяца. А может - навсегда.

Местные бюджеты внезапно (о, этот фирменный стиль антикризисных менеджеров!) оказались без значительных поступлений. На которые, надо полагать, рассчитывали.

В общем, Пресвятая Дева в своём репертуаре.
Tags: такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments