Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Тяжко, тяжко согрешили против канонов PR 2.0 и деловой журналистики еженедельники "Инвестгазета" и "Контракты". В посвящённых рынку мобильной связи материалах последних номеров оба издания обильно цитируют консультанта Netton CG Романа Химича. А описанная Надеждой Гончарук история успеха "Киевстар" целиком соответствует его взглядам на предмет. Ужас-ужас!

Не могу обойтись без нескольких замечаний. Приведенная в статье
сравнительная таблица основных показателей участников рынка весьма красноречива. Однако ставить подзаголовком кейса "Прочные связи" утверждение "У лидера украинского рынка сотовой связи достаточный запас прочности, чтобы не предпринимать никаких антикризисных мер" я бы поостерёгся. Это именно та ситуация, о которой я писал в посте, посвящённом проблеме экспертного мнения в СМИ. Никто из опрошенных Надеждой людей не мог ей такого сказать - не нужно Киевстару напрягаться и всё тут. А брать не себя труд делать такие глобальные выводы ей, полагаю, не стоило.

В процессе согласования текста своего комментария я заменил в предложении "Основная задача Астелита — любым способом увеличить свою рыночную долю" слова "любым способом" на "максимально". По неизвестной мне причине в печать ушёл первоначальный вариант.
 

Tags: "Контракты", комментарии, конкуренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments