Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Рынок голого короля

Известный эксперт рынка ISP, обладатель преострого пера Александр Милицкий делится своими озарениями относительно российской телеком-аналитики. Главный вывод: питательной средой для расцвета сомнительной по своему содержанию "аналитики" стала корпоративная культура участников рынка.

"...Всем участникам цепочки, по большому счету, до фонаря, насколько точным окажется прогноз. Подобная аналитика вообще не имеет ничего общего с рынком актуальной деловой информации и обслуживает совсем другие потребности. В данном случае мы имеем дело с рынком услуг по прикрытию задницы, - а на этом рынке был, есть и всегда будет платежеспособный спрос... Судя по обилию новостей о многочисленных дефолтах и банкротствах компаний, ещё вчера считавшихся лидерами, отраслевая аналитика пребывает в подобном состоянии не только в телекоме и отнюдь не только в России..."

Ровно те же выводы, только применительно к вопросам учётной политики операторов мобильной связи, содержатся в материале, написанном аж два года назад. Гонка за абонентами была нужна менеджменту компаний. И только ему.
Tags: критика, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments